Fonte: guilhermebrugnara@gmail.com

Saideira e Rei Bengala fazem clássico em decisão inédita da Copa Conquistano em Itaguara

Foi um fim de semana de jogos emocionantes, que coroaram Saideira e Rei Bengala como os dois melhores times da Copa Conquistano 2015. O Saideira, melho campanha da primeira fase e melhor futebol da competição, se recuperou em um jogo emocionante e eliminou o Borussia Cláudio, já o Rei Bengala, o azarão da competição, novamente venceu o Independente e garantiu sua primeira final.

Saideira vira o jogo com 9 jogadores em campo e faz final inédita na sua história

O duelo entre Saideira e Borussia era a reedição da melhor partida da primeira fase(1x1) e novamente as duas equipes mostraram um grande futebol. A partida começou nervosa e teve 3 expulsões no primeiro tempo, 2 jogadores do Saideira e 1 do Borussia. Ainda no primeiro tempo o Borussia abriu o placar, revertendo a vantagem do empate que era do Saideira.

No segundo tempo com um jogador a mais a tendência era o Borussia se impor e tentar aumentar a vantagem, mas o que se viu foi justamente o contrário, o Saideira adiantou sua linha defensiva e começou a pressionar o Borussia. A pressão logo funcionou, em uma belíssima jogada individual Quadrado driblou meio time e empatou o jogo, logo após o gol Padeiro driblou dois no meio campo e bateu forte de longe, o goleiro do Borussia não chegou à bola e o Saideira virou o jogo.

Após a virada o Borussia acordou e tentou chegar ao empate numa pressão que não surtia muito efeito, já nos acréscimos Luiz empatou o jogo para o Borussia mas já era tarde e o Saideira classificou-se com o empate.

Rei Bengala apronta mais uma vez e se garante na decisão

Na primeira fase o Rei Bengala já havia vencido o Independente e por este motivo tinha a vantagem do empate na semi final. O duelo colocava a frente o experiente time do Independente e a juventude do Rei Bengala. Logo no início do jogo o Rei Bengala pressionava a saída de jogo do Independente e numa dessas pressão a bola sobrou para Lauzimar Jr que chutou firme e no rebote João Perigoso Lucas empurrou para dentro. A vantagem durou dois minutos, Amaral fez bela jogada e deixou Gilcênio Palácio sozinho para finalizar bem. Cinco minutos depois Juninho Marcato aproveitou o espaço da defesa adversária e finalizou bem para colocar o Rei Bengala na frente novamente. Depois de tomar o segundo o gol o Independente melhorou no jogo e começou a pressionar, no fim do primeiro tempo a dobradinha Amaral e Gilcênio deu certo novamente e o Independente mais uma vez empatou o jogo.

No início do segundo tempo Perigoso sofreu pênalti e Marcarto fez mais um para o Rei Bengala, logo na sequência pênalti para o Independente, o experiente Zico foi para a batida mas parou no goleiro Nica. Depois disso pressão do lado do Independente que precisava de dois gols para se classificar mas parou no sistema defensivo do Rei Bengala.

Os dois finalistas

Rei Bengala O Rei Bengala é a continuação do antigo Los Bengalas, que em 2012 se juntou ao Rei Mesmo formando o Rei Bengala. A equipe disputou campeonatos entre 2007 e 2009 e agora está junto desde 2012. Seus fundadores são antigos companheiros de futebol da categoria dos nascidos em 91 e 92. A equipe sofreu uma baixa importante em 2014 quando um de seus 3 fundadores faleceu. O elenco de 2015 conta com novidades como dois experientes jogadores da cidade, Evaristo e Juliano além disso a equipe se reforçou com 4 jogadores de itatiaiuçu, cidade vizinha. A equipe era considerada no início da competição apenas um figurante no campeonato, mas o treinador Fabrício e seu auxiliar Roberto Cereja tem o elenco na mão e fizeram o time evoluir muito. A principal característica da equipe é a forte marcação, comanda pela dupla de zaga Juliano e Guilherme e o bom aproveitamento nas finalizações, a equipe conta com os dois vice artilheiros da competição com 5 gols: Juninho Marcarto e Perigoso.

Saideira Assim como o Rei Bengala o Saideira se juntou em 2012 e é a união de jogadores que jogavam juntos nas categorias de base da cidade de Itaguara, enquanto o Rei Bengala foi formado pela turma do 90/91, o Saideira é formado pela turma 93/94 e a equipe também perdeu um de seus membros fundadores que faleceu em 2012. As semelhanças entre as equipes param por aí, o Saideira montou um imponente elenco e desde o início da competição era apontado como um dos candidatos à final. A dupla de treinadores Pedro Henrique e João Eduardo muitas vezes tem trabalho para escalar as boas peças da equipe. A principal característica da equipe é o ataque de alta velocidade formado por Quadrado e Cassinho que é o artilheiro da competição com 6 gols. Outro ponto de destaque é a experiência do sistema defensivo comandado pelo bom marcador Vaduca.

O que esperar do Jogo

O Saideira tem por sua característica natural atacar sempre atacar, quando a equipe se recua costuma encaixar excelentes contra ataques. No primeiro encontro entre as equipes o Saideira dominou o Rei Bengala e venceu facilmente, porém a equipe do Rei Bengala evoluiu muito seu sistema defensivo desde aquela partida. Pelo lado do Rei Bengala a chave do jogo é conseguir encaixar sua marcação e continuar sendo eficiente quando finaliza. O clima de rivalidade comum em encontro entre as equipes dessa vez está mais calmo, com muito respeito dos dois lados pois as duas equipes estão dispostas a fazer tudo dentro do campo para vencer.A expectativa é de um grande jogo, pelo elenco(com vários jogadores acostumados a decisões regionais) o Saideira pode levar certo favoritismo porém o time do Rei Bengala está focado em fazer uma grande partida .

A organização do campeonato convida todos a estarem presentes no próximo domingo às 16 horas para a grande decisão no Campo do Conquistano em Itaguara!!!