Fonte: guilhermebrugnara@gmail.com

Na raça e no coração Conquistano, de Itaguara, estreia com vitória no Classista 2015

Foram 9 anos de espera, mas no último sábado a torcida do vermelho e branco de Itaguara voltou a ver seu time em um jogo do tradicional Classista de Betim. A estreia foi com casa cheia, mais de 500 pessoas compareceram ao campo do Conquistano no sábado e diante do competente Guarani Esporte Clube de Pará de Minas o Conquistano conseguiu uma importante vitória.

O Conquistano não começou bem o jogo, a equipe sentiu um pouco a estreia e no início do jogo esteve perdida em campo. O Guarani, campeão de 2012, aproveitou a instabilidade do time da casa e em 15 minutos abriu 2 a 0, primeiro com o volante Fabinho completando de cabeça após falha geral da defesa, depois com Guilherme cobrando falta com precisão por cima da barreira, não dando chances a Trava chegar na bola.

As coisas começaram a mudar logo após o segundo o gol do Guarani, o volante da equipe de Pará de Minas fez falta grosseira no meio campo e tomou o amarelo, 5 minutos depois fez outra falta e ficou segurando a bola impedindo a cobrança da falta gerando um empurra empurra dentro do campo que terminou com sua expulsão pelo segundo cartão amarelo. Depois da expulsão o Conquistano cresceu no jogo e começou a assustar o Guarani, até que já no final do primeiro tempo o volante Vinícius do Conquistano acertou um “pombo sem asa” do meio da rua e diminuiu para a equipe Itaguarense.

No segundo tempo o Conquistano continuou na pressão e chegava com perigo em boas arrancadas de Rangel e Quadrado. Mas o tempo foi passando e nada do gol de empate sair, o treinador Claudinho tentou algumas mexidas mas o gol insistia em não sair. Enquanto isso o jogo do Guarani se baseava em explorar os contra ataques e fazer cera a cada paralisação do jogo.

O fim do jogo se aproximava e a cada saída de bola o goleiro do Guarani mais tempo demorava para repor a bola. Porém toda esta cera foi punida no fim do jogo, aos 43 minutos do segundo tempo, o lateral Potché de 35 anos que tinha acabado de entrar no Conquistano arrancou por dentro da zaga e rolou para Mandi, Mandi deu de letra para Quadrado que enfiou a bola nas costas da defesa para Potché entrar sozinho e empatar o jogo para o Conquistano fazendo a festa da torcida e calando os poucos torcedores do Guarani presentes no estádio.

Depois do empate, o Conquistano, com a torcida vindo junto, veio para cima tentando a virada e ela veio aos 49 do segundo tempo, depois de escanteio a bola sobrou para o volante Daniel, ele num passe mágico atravessou toda a defesa do Guarani e deixou o centroavante Pelé sem marcação dentro da área, aí foi só empurrar a bola e fazer a festa da torcida que cantava com força: “O Conquistano Voltou!”.

No outro jogo do grupo 3 do Classista o Brejo Alegre de Passa Tempo derrotou o Itaminense de Sarzedo por 3x2, destaque para o experiente atacante Charlinho que foi o melhor em campo.

Próxima Rodada

No próximo fim de semana o Guarani recebe o Brejo Alegre no sábado às 15:30 em Pará de Minas, enquanto o Conquistano visita o Itaminense no campo do Itaminas em Sarzedo.