Fonte: guilhermebrugnara@gmail.com

5 equipes lutam pelas 3 últimas vagas para a semifinal da Copa Conquistano em Itaguara

A rodada do último fim de semana da Copa Conquistano apontou o primeiro classificado para a semi final, o Saideira. A equipe comandada por João Eduardo e Pedro Saideira perdeu o 100% de aproveitamento com um empate contra o Borussia mas mesmo assim foi a primeira equipe a garantir vaga na semi final. Por outro lado Stonehenge e Ajax perderam seus jogos e não possuem mais chances matemáticas de classificação. A rodada que teve um jogo no sábado e três no domingo teve 16 gols e foi a com melhor público da competição, cerca de 700 pessoas passaram pelo Campo do Conquistano no sábado e no domingo, com destaque para domingo a tarde onde quase 500 pessoas assistiram as partidas entre Rei Bengala x Ajax e Saideira x Borussia.

Paraense x Stonehenge – Paraense se recupera e afunda o Stonehenge

O jogo era mata mata, quem perdesse estava fora da competição, o empate não servia para ninguém. Então o Paraense mais experiente foi pra cima e chegou a ter uma vantagem de 3x1 na partida que foi extremamente disputada e pegada. O Stonehenge reagiu, empatou e chegou a ter chances de conseguir a virada mas parou na defesa do Paraense, já no fim do jogo a equipe que representa o povoado do Pará dos Vilelas conseguiu mais um gol e garantiu sua vitória por 4x3. Com o resultado o Stonehenge não tem mais chances matemáticas de se classificar, enquanto o Paraense precisa vencer o já eliminado Ajax e torcer para uma combinação de resultados.

Elídios x Independente – Elídios ataca pouco e se complica, Independente volta vencer

Desde o início do Campeonato a equipe do Elídios vem sofrendo com problemas no ataque, dessa vez sem Tomé suspenso, Rafael Cabelo precisou remontar seu ataque, no primeiro tempo até funcionou quando Léo Duarte abriu o placar em um belo chute. Mas o Independente mais uma vez mostrou seu bom e organizado futebol, Zito e Dêosso comandaram o meio campo. No segundo tempo o Elídios sentiu um pouco o cansaço, já que vários dos seus jogadores haviam jogado no sábado a tarde pelo Conquistano, e o Independente aproveitou, vindo do banco Marquito fez dois gols e garantiu a vitória da equipe de Piracema. Na última rodada o Independente enfrenta o Borussia em confronto direto por uma vaga e precisa vencer ou empatar seu jogo, em caso de derrota fica na dependência de outros resultados, já o Elídios precisa vencer o Saideira para se classificar, em caso de empate ainda pode classificar com uma combinação de resultados.

Rei Bengala x Ajax – Rei Bengala se aproxima da semifinal e elimina o Ajax

O primeiro jogo da rodada dupla de domingo a tarde foi bem disputado, o Rei Bengala contou pela primeira vez no campeonato com seu atacante João “Perigoso” Lucas fazendo dupla com Juninho Marcato, do lado do Ajax o experiente treinador de Cláudio Badeco mandou a campo o que tinha de melhor para tentar se recuperar no campeonato. No primeiro tempo chance para os dois lados, o Rei Bengala finalizava mal e o Ajax parava na mão do inspiradíssimo Vinícius Nica. O Ajax abriu o placar em jogada do seu ataque, mas o Rei Bengala empatou logo em seguida numa trama de Perigoso e Marcato. No segundo tempo as mexidas do Rei Bengala novamente funcionaram e ao pressionar a defesa adversária Juninho Marcato fez mais um, enquanto isso lá atrás Nica pegava tudo e Juliano comandava a zaga. Fim de jogo vitória do Rei Bengala que agora precisa ao menos empatar com o Stonehenge na última rodada, em caso de derrota depende de outros resultados para classificar, o Ajax já eliminado se despede da competição jogando contra o Paraense.

Saideira x Borussia – No melhor jogo do campeonato até agora o Saideira empata e se classifica

Foi um jogaço! Um dos melhores jogos de futebol amador que assisti nos últimos anos, duas equipes jogando com muita intensidade e velocidade fizeram uma partida de se aplaudir. No primeiro tempo o Borussia fez o que ninguém tinha feito ainda, pressionado o Saideira dentro de sua própria área. Sem Quadrado e Pezão o Saideira não conseguiu dominar o meio campo e foi várias vezes salvo por seu goleiro Trava e em outra ocasião pela trave. O Borussia pouco errava mas num destes erros deixou o meia Berlinch na cara do gol, mas o goleiro salvou. No segundo tempo o Saideira se organizou melhor em campo e numa bela trama de seu ataque Cassinho abriu o placar. O Borussia não deixou barato e numa finalização maravilhosa empatou o jogo. As duas equipes ainda tiveram diversas chances até o fim do jogo, mas acabou nisso, 1x1. Com o resultado o Saideira se garantiu na semi final, o Borussia enfrenta o Independente na última rodada e se classifica com uma vitória em caso de tropeço torce por tropeços de Elídios e Paraense.

Emoções da Última Rodada

O primeiro jogo da última rodada será Stonehenge x Rei Bengala no sábado logo após a estreia do Conquistano no Classista 2015, o Rei Bengala precisa apenas de um empate para se classificar mas quer a vitória para garantir a vantagem de jogar pelo empate na semi final. No domingo de manhã Ajax x Paraense duelam, o Paraense precisa vencer bem para ainda ter chances de classificação enquanto o Ajax apenas cumpre tabela. Na abertura da rodada dupla no domingo a tarde um dos maiores clássicos de Itaguara deve fazer o campo pegar fogo, o Elídios joga para vencer e se classificar mas encara o Saideira que quer vencer para garantir a vantagem na semi final e além de tudo eliminar o rival. No último jogo Independente x Borussia fazem confronto direto por uma vaga na semi, mas dependendo dos resultados pode ser que um empate seja bom resultado para as duas equipes.

A certeza é que o campo do Conquistano receberá grandes jogos neste fim de semana e muita surpresa ainda pode acontecer na Copa Conquistano 2015.