Seleções de Itabira e Santa Barbara ficam no empate pela Copa Estrada Real

Em uma partida de baixa qualidade técnica e tática, Itabira e Santa Bárbara empataram sem gols, na tarde deste sábado, no Estádio Israel Pinheiro em Itabira. O confronto marcou a abertura da 2. ª rodada da Copa Estrada Real 2014.

O resultado foi ruim para os dois times, pior para a seleção de Santa Bárbara que perdeu na estréia para seleção de São Gonçalo, já Itabira passou a somar 4 pontos, na pior das hipóteses ficara na segunda colocação da chave após os confrontos desta rodada.

Esqueceram o futebol

Itabira e Santa Bárbara fizeram um primeiro tempo longe de suas pretensões dentro da competição. Com pouca criatividade, os dois times maltrataram a bola e proporcionaram poucas chances claras de gol.

Nas raras oportunidades em que chegaram à meta adversária, os dois times abusavam das bolas alçadas na área ou arriscaram chutes de longa distância. Isso acabou facilitando a vida dos goleiros Arthur e Mirosmar.

Aos 12 minutos, a seleção de Santa Bárbara assustou, Marquinhos cobrou falta da esquerda, a bola bateu no travessão e saiu à linha de fundo.

Aos 23 minutos, Itabira deu a resposta, Tallisson recebeu o lançamento do Gabriel, driblou Zé Roberto, e bateu rente a trave do goleiro Mirosmar.

O melhor lance da primeira etapa foi criada pela seleção de Itabira. Aos 42 minutos, Gabriel ( Vovô) deu o toque de calcanhar para Gugu, o meio campista bateu de primeira, o goleiro Mirosmar tirou a bola no ângulo direito evitando o gol. A jogada valeu pela inteligência do Gabriel, pelo chute de Gugu, e pela defesa espetacular do goleiro Mirosmar. Placar do primeiro tempo 0 x 0.

Com o primeiro tempo fraco, os dois técnicos decidiram mudar no intervalo e no decorrer do jogo, a seleção de Itabira tirou Gabriel, o melhor do jogo, com isso perdeu a pouca criatividade que tinha em campo. Já a seleção de Santa Bárbara, tentou melhorar seu ataque, mas as mudanças não deram certo, o time, manteve apático não dando trabalho à seleção de Itabira.

A grande oportunidade do jogo aconteceu nos minutos finais, quando o atacante de Itabira cabeceou sozinho, a bola cobriu a trave do goleiro Mirosmar.