Equipes de Contagem se preparam para as competições de 2014

Visando aos campeonatos que estão por vir, os principais times contagenses realizam amistosos se preparando para o restante da temporada de 2014.

Amistosos preparativos movimentam o Futebol Amador na cidade...

Faltando algumas semanas para os principais campeonatos de futebol da cidade começarem, as equipes contagenses já se preparam realizando diversas partidas amistosas e participando de torneios regionais.

Com diversos jogos sendo disputados durante todo o fim de semana, a equipe do jornal resumiu os principais jogos e notícias de transferências de jogadores das equipes contagenses.

Dom Bosco x River Plate

Se preparando para o Torneio Classista de Betim, as duas equipes que representarão a cidade na competição se enfrentaram no último domingo (23/02), no campo do Vila Nova, no Riacho. O River venceu a partida por 1 a 0.

O gol da vitória do tricolor foi marcado aos 28 minutos do segundo tempo, em belíssima cobrança de falta.

O lado negativo do jogo foi que apenas 11 jogadores do Dom Bosco compareceram ao campo do Vila Nova. Com isso, a equipe não fez nenhuma alteração durante toda a partida e no fim do jogo, com o cansaço, veio o castigo.

Após a partida, o presidente do Dom Bosco, Rosemir Antonio, desabafou sobre a falta de apoio que a equipe tem enfrentado, além do descaso dos atletas.

“Já são nove anos à frente do clube e estou bastante cansado de lutar e brigar quase que sozinho, de lidar com a falta de compromisso de jogadores e diretores. Nos próximos meses vou rever os meus objetivos e prioridades, pois, do jeito que está, o caminho é eu me aposentar”, disse Rosemir.

Penharol x Estrelinha

Também na manhã do último domingo (23/02), as equipes Junior do Penharol e Estrelinha se enfrentaram no campo do Penharol em partida amistosa. Os visitantes venceram a partida por 4 a 2.

A equipe do Penharol chegou a estar perdendo por 3 a 0 no primeiro tempo, mas conseguiu buscar a reabilitação, fazendo dois gols. Nos minutos finais, quando a equipe buscava o empate, veio o quarto gol que selou o placar final.

O técnico do Penharol, Hugo Silva, ressaltou a importância de a equipe entrar atenta na partida, já que a desatenção inicial foi predominante para a derrota.

'”Mesmo sendo um amistoso, a equipe tem que se concentrar mais no começo da partida inclusive jogando em casa, ainda bem que perdemos o amistoso valendo 3 pontos, a história tem que ser outra história”, disse Hugo Silva.

Santa Helena

Atual vice-campeã da Divisão Especial, o Santa Helena é uma dessas equipes que se preparam participando de diversos torneios.

A equipe alviverde participará a partir do dia 23 de março da Copa dos Arthuros. Hexacampeão, o time enfrentará o Barcelona, Revelação, Chácaras Del Rey e Vila pela primeira fase torneio.

Além disso, o Santa Helena anunciou a contratação do volante Renato Lino, que foi capitão do Estrelinha na conquista do Módulo I na temporada passada.