Vila Nova goleia e se isola na liderança do Máster da Liga de Ipatinga

Equipe venceu o Renascer por 5 a 0 na tarde de ontem

Partida foi igual até o inicio do segundo tempo

O Vila Nova é o novo líder isolado do Campeonato Regional da categoria Máster. A equipe do bairro Vila Formosa goleou o ex-líder Renascer em casa, na tarde de ontem, por 5 a 0. Tarzan (3) e Vaguinho (2) marcaram para a o Vila. O jogo foi válido pela 2ª rodada da competição.

Ambas as equipes golearam na primeira rodada. O renascer venceu o Barcelona por 7 a 0 e o Vila Nova bateu o badalado AERC por 4 a 1, fora de casa. Por esse motivo, criou-se uma grande expectativa em cima do confronto entre os dois clubes. E quem foi ao campo do bairro Vila Formosa acompanhou um primeiro tempo muito equilibrado, com muita disputa no meio campo e disposição dos dois lados.

Jogando em casa e melhor organizado táticamente, o Vila Nova pressionava, enquanto o Renascer apostava nos contra-ataques e lançamentos para tentar chegar ao gol.

Jogando em casa e com a defesa bem organizada e posicionada, a equipe do Vila não dava espaço aos atacantes do Renascer e tinha certo domínio do jogo.

Chegando bem no campo de defesa, o Vila conseguia, consequentemente, muitos escanteios e, foi em uma cobrança de um deles, que a equipe marcou o primeiro gol. Tarzan subiu mais que a zaga e cabeceou para o fundo das redes.O primeiro tempo ficou mesmo em 1 a 0 para o time mandante.

Na volta do intervalo, com 5 minutos jogados, um lance mudaria o restante da partida. Patrick do Renascer, foi expulso depois de uma entrada mais ríspida.

Com um a mais, o Vila Nova partiu pra cima e pressionou até ampliar o placar. Aos 20 minutos, Vaguinho, que havia entrado na segunda etapa, marcou o segundo. Aos 26, ele fez o terceiro e pos o controle do jogo, de vez, na mão do Vila Nova.

Sem um jogador, a equipe do Renascer estava, visivelmente, mais desgastada que o Vila Nova e não suportou a pressão. Tarzan aproveitando o cansaço do adversário ainda marcou mais dois gols para o time da casa e fechou o placar. 5 a 0 para o Vila Nova.

Com a derrota, o Renascer permanece com três pontos e dois gols de saldo. Já o Vila assumiu a liderança isolada da competição com seis pontos e oito gols de saldo em dois jogos.

O atacante Tarzan, destaque da partida, analisou o jogo e rechaçou o favoritismo de sua equipe.

“O clube montou um bom elenco para o campeonato, a gente vê que os jogadores estão se esforçando e ainda não vamos falar em favoritismo e muito menos título. Queremos isto sim, mas ainda é muito cedo para falar. A equipe está de parabéns e agora é voltar as atenções para o próximo jogo e tentar manter uma boa seqüência de resultados para que possamos ter tranquilidade lá na frente”, disse.

Na próxima rodada, marcada para o próximo sábado (23), o Renascer tenta a recuperação contra o Cidade Nobre, dentro de casa. Já o Vila Nova vai enfrentar o Vila Celeste fora de casa. Os jogos estão marcados para as 15h30.

Vila Nova: Marão (Coelhinho); Júnior (Beto), Farley, Herlane (Eric) e Célio (Jaiminho); Mauro (Léo), Gleison, Sandro e Tão; Cueca (Vaguinho) e Tarzan

Técnico: Jayme Araújo

Renascer: Wellington; Pará (Barriga), Narcélio, Carlinho e Bodinho (Edinho); Waguinho, Patrick, Bastos e Torres (Bernardo); Zetinha (Luciano) e William

Técnico: Wendel Rodrigues

Data: 16/03/2013
Horário: 15h30
Local: Campo do Vila Formosa
Motivo: 2ª rodada do Campeonato Regional Master
Gols: Tarzan 33’1ºT, 36’2ºT e 38’2ºT e Vaguinho 20’2ºT e 26ºT (Vila Nova)