Atual campeão da Copa COE, Santos estreia com goleada em Pouso Alegre

Depois da conquista da Copa COE ano passado, o Santos América estreou na edição 2013 do maior torneio de Futebol Amador do interior de Minas Gerais mostrando toda sua força para buscar mais um título. A equipe comandada por Chicaria e Carlão goleou o São João pelo placar de 9 a 1, na tarde deste sábado (16/03), isolando-se na liderança do grupo A, que tem também Roma Faisqueira e Abutres.

Em baixo de sol forte, a partida de abertura da Copa COE disputada no estádio municipal Capitão Nelson Massafera começou como os torcedores esperavam: o São João retraído, enquanto o Santos tocava a bola em busca de um espaço para chegar a meta adversária. E não demorou muito para o alvinegro do Jardim América abrir o placar. Aos 18 minutos, após cruzamento, Airan pegou de primeira na entrada da área e fez um belo gol.

O Santos seguiu na frente, pressionando o adversário. Três grandes chances foram criadas nos minutos seguintes, mas em todas elas o goleiro Fábio impediu que a rede voltasse a balançar. Com o time bem à frente, os atuais campeões acabaram sendo surpreendidos em um contra-ataque, aos 32 minutos. Porém, o gol marcado por Lucas, que usou a mão para dominar a bola, foi anulado pela arbitragem e o placar de 1 a 0 foi mantido até o intervalo.

Na segunda etapa, o panorama da partida mudou e o alvinegro do Jardim América voltou com mais vontade, principalmente o atacante Celinho. O camisa 9, que fazia sua estreia pelo Santos na Copa COE, marcou quatro vezes seguidas – aos 3, 8, 9 e 15 minutos. Os gols assustaram o São João que se perdeu em campo. O técnico Divar mudou algumas peças, mas as substituições não surtiram efeito.

Aos 19 minutos, Netinho cobrando falta ampliou para o Santos América. Sete minutos depois, o São João até conseguiu diminuir a diferença no placar, com Jackson convertendo pênalti sofrido por Juninho. Mas, na sequência o Santos América voltou a ampliar. Aos 32 minutos, William fez um belo gol e Kleison, duas vezes, fechou o marcador e a vitória do alvinegro do Jardim América por 9 a 1. Resultado bastante comemorado pela equipe.