Copa Kafunga Juvenil de BH – Aiuruoca vence o Roma: 3 x 0

Na manhã ensolarada de domingo, 27/03. Aiuruoca e Roma fizeram um jogo que tinha tudo pra ser de um jeito e foi de outro. Tudo isso na segunda rodada da Copa Kafunga.

1º tempo:

Quem assistiu o jogo sem ver os gols poderia arriscar qualquer outro placar, menos os 3×0 para o Aiuruoca. O primeiro tempo foi marcado por um jogo aberto, com as duas equipes buscando o gol a todo custo.

O Roma com belo toque de bola apresentou melhor volume de jogo e o Aiuruoca preferindo marcar mais firme no meio de campo.

A Marcação mais dura por parte do Roma ocorreu em seu setor defensivo. Quase sempre as jogadas que passavam pelo meio de campo obrigavam a defesa matar o lance atrás. E, com esse movimento se repetindo algumas vezes, não deu outra. Aos 30 minutos, Augusto fez uma cobrança de falta perfeita (mini-escanteio, parecia gol olímpico). Aiuruoca 1×0.

O Gol meio surpreendente, pareceu não abater o Roma que veio jogando da mesma forma, parecia que o placar estava 0×0.

O primeiro tempo seguiu com muitas chances para o Roma e poucas pra o Aiuruoca.

2º tempo:

O técnico Gandaia (Roma), mexeu no time, trocou posicionamento de jogadores, brigou, alertou, gritou e fez tudo que pode pra ajustar o Roma, que começou bem, mas não conseguia converter o bom toque de bola em gols.

As inumeras tentativas do Roma esbarravam nos pés de Alemão ou nos chutes sem direção.  A impressão que se tinha era que o Roma veio sentir o gol por volta dos 15 minutos do segundo tempo.

Aliás, sentiu mesmo. Vinícius, do Aiuruoca que já estava se destacando pela sua ótima movimentação, pelos passes e pelas roubadas de bola, veio colocar um banho de água fria na tentativa de reação do Roma. 2×0 no placar.

Daí pra frente o time do Roma embora tivesse nitida posse de bola, pouco soube o que fazer com ela, e o Aiuruoca passou a jogar com precisão.

Destaque absoluto de Vinícius que passou a ser acionado em quase todas as jogadas do ataque de Alemão segurando tudo na defesa do Aiuruoca.

A opcção do Técnico Osmar era realmente mexer com os nervos do time adversário. Cozinhou o quanto pode a bola no meio de campo e quase sempre as bolas eram lançadas para muito longe.

Como mesmo diz o ditado: “bola pro mato que o jogo é de campeonato”. Essa receita vingou dos 30 minutos em diante.

Com time sem opções criativas, irritado pela postura do adversário, o Roma tentava de todas as formas buscar o placar mas pouco fez.

Tanta enrolação por parte do Aiuruoca, resultou em um extenso acrescimo. Que foi um castigo a mais pro Roma que viu no ultimo minuto o 3º gol sair da cabeça de Alemão, que mereceu fazer o gol. 3 × 0.