Novo Cruzeiro arrasa Forquilha pela série A de Ipatinga

Técnico Marquinho compara goleada de 11 a 1 a um jogo de voleibol

Jakson (E) anotou dois gols na goleada do Novo Cruzeiro sobre o Forquilha

O Novo Cruzeiro foi a grande sensação da primeira rodada do Campeonato Ipatinguense do Módulo A, ao aplicar uma acachapante goleada de 11 a 1 sobre o Forquilha, no último domingo, no campo do Novo Cruzeiro.

O ritmo da partida pode ser comparado, de maneira análoga, à goleada do Cruzeiro sobre o Deportes Tolima (Colômbia) por 6 a 1, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, no dia 16 de março, pela Cola Libertadores. Na ocasião, a imprensa colombiana comparou a vitória do clube mineiro a uma partida de tênis. O portal Colombia.com estampou a seguinte manchete: “Partida de tênis na Libertadores?”.

Perguntado sobre a comparação que pode ser feita em relação à vitória do Novo Cruzeiro no domingo, Marquinho, técnico da equipe, definiu: “Foi um jogo de voleibol”.

O treinador admite ter em mãos um time competitivo, mas faz um alerta. “Atacamos o tempo todo. Nosso elenco é forte. Montamos um time cujo objetivo é, primeiro, se classificar para as semifinais. Porém, temos que nos preparar. Surpresas podem acontecer. O Ipatinguense tem equipes muito competitivas”, ressaltou o técnico do Novo Cruzeiro.

O Novo Cruzeiro inaugurou o marcador aos 22min de jogo, com Cassinho, que cinco minutos depois ampliou para 2 a 0. Binha marcou o terceiro. Cleidinho fez o quarto. No final do primeiro tempo, Douglas diminuiu o placar para o Forquilha.

No intervalo, Marquinho processou seis alterações de uma só vez. O Novo Cruzeiro manteve o mesmo ritmo no segundo tempo e completou a goleada com gols de Buiu (2), Jakson (2), Cleidinho, Neguinho e Samis. No final da partida, Marquinho havia feito nove substituições, provando que o Novo Cruzeiro tem um elenco qualificado.

Capitão pede para grupo não desanimar

Para o zagueiro Luizinho, capitão do Forquilha, a goleada sofrida para o Novo Cruzeiro no último domingo não pode abater o grupo. “Isso não é uma vergonha. Não podemos desistir e fraquejar”, pediu o jogador.

No começo do segundo tempo, quando o placar apontava 6 a 1 para o Novo Cruzeiro, Luizinho gritou com os colegas, tentando animá-los. No final do jogo, desabafou:

“Não é pelos gols tomados que podemos desanimar ou deixar de marcar o adversário. No começo da partida estávamos bem, mas tomamos dois gols rápidos e perdemos um pouco no poder de marcação, pois o Ernane saiu machucado. Isso atrapalhou”, analisou o zagueiro.

Segundo Luizinho, o Forquilha vai se reforçar para as próximas rodadas do Ipatinguense. “Há alguns jogadores que não foram inscritos ainda. O time vai ficar mais forte”.

FICHA TÉCNICA

NOVO CRUZEIRO: Marão; Luciano (Ademir), Serjão (Caboio), Ratão (Zé Neto) e Pepê (Nei); Guilherme (Cleyberg), Maurício (Samis), Binha e Jakson (Neguinho); Cleidinho (Tuca) e Cassinho (Buiu).

Técnico: Marquinho.

FORQUILHA: Aiala; Léo, Vimim, Luizinho e Genilson; Lelei (Maurinho), Tchaca (Alagoano), Ernane (Douglas) e Betinho; Tiago e Éder.

Técnico: Gilson Tesoura.

Local: Campo do Novo Cruzeiro - Árbitro: Guilhermino Lima. Auxiliares: Aline Alves e Vilson Fonseca.