Gols e polêmica marcam volta do Futebol Amador em Araxá
Dois jogos não foram realizados por atraso das equipes

A temporada 2011 do Futebol Amador de Araxá foi aberta oficialmente neste fim-de-semana. No Torneiro Nilo Lucchesi a primeira rodada foi marcada por duas goleadas, o Tigrão fez 7 a 3 no Operário enquanto o GEF venceu por 7 a 1 o Guarani. Já na Copa Leste a polêmica foi o destaque, os confrontos entre Ferrocarril X Vale e Trianon X Palmeri não foram disputados por atraso no início das partidas.

O Torneio Nilo Lucchesi teve um total de 25 gols marcados nos quatro jogos disputados. A primeira rodada da competição apresentou uma excelente média de 6,25 gols por partida. O meia-atacante Malaia do GEF assumiu a artilharia com 3 gols, seguido por Rafael Lemos do GREI que tem 2 gols.

A Copa Leste não começou como programada. No campo Chácara Dona Adélia o jogo entre Ferrocarril X Vale não foi realizado. Segundo o árbitro Darlan, que iria apitar a partida, as equipes atrasaram em mais de 30 minutos para começar o jogo que por isso foi cancelado. O mesmo aconteceu no campo do Mangabeiras onde jogariam Trianon X Palmeri. O árbitro Odair também alegou atraso superior há 30 minutos como motivo para a não realização da partida.

Os organizadores da competição afirmam que houve um certo exagero por parte dos árbitros e dizem que com um pouco mais de bom senso os jogos poderiam ser disputados. Estuda-se agora a possibilidade de realizar as partidas nas duas próximas quintas-feiras a noite no campo do Vila Nova que é iluminado.

Nilo Lucchesi

A primeira rodada do Torneio Nilo Lucchesi apresentou os seguintes resultados: no Honorízio Pereira Veloso: Vila Nova 1 X 1 Dínamo e Tigrão 7 X 3 Operário; na AFV, GREI 3 X 2 Estância e GEF 7 X 1 Guarani.

O GREI marcou com Caceba e dois gols de Rafael Lemos cobrando pênalti. O Estância empatou com dois gols do aritilheiro Tiago.

Os gols do GEF foram marcados por Malaia (3), Marco Jr, Alex Rodrigues, Bruno Guarda-Chuva e Paulo Henrique; Fabinho fez o gol de honra do Guarani.

Vila Nova 1 X 1 Dínamo

Vila: Ricardo, Mateus Lucas (Goiaba), Raul (Germano), Cassiano e Thiago Piria; Dalmer (Marcos Peixe), Liniker, Thiago Humberto e Eder (Ernani); Caio e Victor. Técnico: João Paulo

Dínamo: Fernando, Cowboy (Dunguinha), Di Maria (Paulo Tiago), Dedé e Zé do Tim (Kelvin); Bruno (expulso), Valtinho, Rildo (Douglas - expulso) e Vertim (Xandim); Belchiorzinho e Dieguinho. Técnico: Nélio Reis

Gols: Cassiano fez 1 a 0 para o Vila aos 21 minutos do primeiro tempo e Dieguinho empatou para o Dínamo aos 23 minutos também da etapa inicial.

Árbitro: Nivaldo de Souza - Auxiliares: Sebastião Aparecido e Moacir Pereira

Tigrão 7 X 3 Operário

Tigrão: Diney, Zé Renato, Ricardo, Zé Maria e Ermano (Vaninho); Toda (Alan), Ariterlan, Dedé e Elvinho (Matheus); Davi e Bebeto (Serginho). Técnico: Fernando Bobobó

Operário: Douglas (Grilo), Dênio, Mamão, Gilmar e Willian; Renato (Luis), Robson Negão, Vitinho (expulso) e Amaral; Ciquentinha e Etô. Técnico: Andinho

Gols: marcaram para o Tigrão no primeiro tempo Elvinho aos 2 minutos, Bebeto aos 4 minutos, Willian contra aos 10, Davi aos 19 e Dedé aos 22 e 25 minutos. Elvinho completou a goleada aos 7 minutos do segundo tempo. O Operário descontou com Vitinho aos 6 minutos, Cinquentinha aos 8 e Renato aos 43 minutos do primeiro tempo.

Árbitro: Murilo Gonçalves Mota- Auxiliares: Moacir Pereira e Jovio Baiano

Copa Leste

Confira os resultados dos dois primeiros jogos da Copa Leste: no Dona Adélia, Ferroviário 2 X 2 Inter e Mangabeiras, São Pedro 1 X 3 Ipiranga.

No empate em Ferroviário e Internacional os gols foram marcados por Elton e Walton para o Ferroviário enquanto Lucas e Arlem fizeram para o Internacional. O Ipiranga venceu com gols de Cleitinho, Chaide e Renato. O gol de honra do São Pedro foi marcado por Rafael Tardelli.