E-mail: futebolamadordeminas@yahoo.com.br

Grêmio vence o River e conquista o Campeonato Amador de Itabira referente a 2009

Jogando na tarde do último domingo (28/02), no estádio Israel Pinheiro, com um misto de raça, técnica e muita aplicação, a jovem equipe do Grêmio venceu o River pelo placar de 2 x 0, e sagrou-se campeão amador de Itabira, categoria Principal, edição 2009.

A vitória premiou o time que teve a melhor postura em campo, jogando com inteligência e determinação tática, principalmente após a expulsão do lateral Enrique. Já o River, com um jogador a mais não soube explorar os espaços deixados pelo Grêmio.

O Jogo

O primeiro tempo foi bem truncado, tanto que tivemos poucas chances claras de gol, o Grêmio abriu o placar depois de uma jogada errada da defensiva do River, aos 7 minutos, Té bobeou na saída de bola, Luiz Fernando aproveitou o presente e bateu forte no canto esquerdo de Doidão para fazer 1 x 0 Grêmio.

Aos 34 minutos, o Grêmio ficou com um homem a menos em campo, Enrique que estava amarelado fez uma falta e acabou levando o vermelho. Com um jogador a mais o time do River passou a pressionar a defensiva Gremista, mas não teve sucesso, devido a falta de pontaria de seus atacantes.

No segundo tempo, Ricardo Freitas, técnico do Grêmio voltou muito cauteloso, ele tirou Luiz Fernando e recompos a sua defesa, Hindian passou a ser o homem de referência no ataque Gremista, o River saiu para o tudo ou nada, mas faltou tranquilidade para superar a defensiva Gremista.

Aos 28 minutos, o Grêmio quase supreendeu o River, Tiago bateu forte da intermediaria, Doidão fez a defesa jogando a bola a escanteio, na cobrança a bola foi alçada na área, a defesa do River falhou no lance, Hindian bateu de primeira, a bola passou rente a trave. Aos 35 minutos, Ivan bateu falta com perfeição, Doidão fez uma defesa espetacular, tirando a bola no angulo.

Aos 40 minutos, Hindian fez um carnaval na defensiva do River, o bom atacante Gremista, ganhou a jogada de Eliseu, driblou Cassinho, invadiu a área, driblou Doidão e bateu para o gol, a zaga tirou em cima da linha, quase saiu um gol de placa.

Aos 46 minutos o gol para fechar a grande exibição Gremista, Picareta desceu pela direita e fez o cruzamento, Tiago Lemmer, dominou e bateu sem chances de defesa, Grêmio 2 x 0 placar final.

O Nome do jogo, Ricardo Freitas técnico do Grêmio, montou um time jovem com grandes talentos, armou o time com um jogador a menos na etapa final e deu um nó tático no técnico do River, o titulo ficou em boas mãos.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Grêmio pela conquista do Campeonato Amador de Itabira referente a temporada de 2009.