Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quinta-Feira - 29/03/2007

Kalango coloca Santa Mônica na decisão da Copa Máster do SFAC

O Santa Mônica garantiu classificação para a final da Copa Master ao vencer o Rio Verde, por 2 a 0, em jogo de muita emoção. De um lado, o Rio Verde apostava na força do futebol de Caçapava e Arimatéia, no meio-campo, e na disposição do atacante Chaleira. O Santa Mônica, por sua vez, equilibrava com o fôlego de Rato, Marcílio e a tranqüilidade de Dias.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, após receber um passe do lateral-direito Eltinho, o atacante Kalango cruzou, da linha de fundo, para Dias marcar de cabeça. Até o fim do primeiro tempo, o jogo seguiu equilibrado. Aos 40 minutos, com um chute de fora da área, Arimatéia quase arranca o empate, mas o goleiro Amadeu evitou o gol com uma grande defesa.

No segundo tempo, com alterações no meio-campo, o ataque do Rio Verde partiu com tudo para tentar o empate. O técnico do time, Manguinha, colocou seu time no ataque, para pressionar o adversário. A tática quase deu certo, mas esbarrou na defesa bem colocada do Santa Mônica. Aos 25 minutos, Dutra, técnico do Santa Mônica, colocou o armador Pedrinho e o atacante Chiquinho. Com essa mudança, o domínio voltou a ser do Santa Mônica. Depois de uma troca de passes rápidos, Kalango apareceu novamente pela direita, recebeu a bola e fez o passe na medida para Chiquinho marcar: 2 a 0 Santa Mônica.

Chiquinho, um dos artilheiros do torneio, marcou seu oitavo gol.

O adversário da final será o Tupinense, que se classificou ao derrotar o Betânia, por 1 a 0, no campo do Grêmio Mineiro.