Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Segunda-Feira - 26/03/2007

Cruzeiro estréia na Copa Integração DT com quatro gols no Mineirão

O Cruzeiro iniciou a defesa do título da categoria júnior da Copa Integração Diário da Tarde com uma vitória por 4 a 0 sobre o União Neves, ontem à tarde, no Mineirão. O jogo foi na preliminar de Cruzeiro e Democrata/GV, pelo Campeonato Mineiro de profissionais. Apesar dos quatro gols, o jogo não foi fácil para a equipe celeste. O time de Neves, que debuta na Copa DT, adotou um esquema de jogo inteligente, marcando forte em seu campo e usando os contra-ataques para tentar surpreender a defesa celeste. E quase conseguiu, aos 12 minutos, quando o meia Danilo acertou o travessão do gol defendido por Rafael, em um chute de fora da área.

Melhor preparado fisicamente, o time cruzeirense passou a pressionar mais nos 20 minutos finais da primeira etapa, mas parou nas defesas sensacionais do goleiro Renato, destaque em campo. Ele conseguiu evitar, no entanto, o gol de Rafinha, com o primeiro tempo terminando com a vantagem mínima para o Cruzeiro.

No segundo, o goleiro Renato continuou pegando tudo, mas prevaleceu a melhor condicionamento físico e técnico do Cruzeiro, que marcou mais três vezes com o atacante Jonathas.

Pela manhã, na Toca da Raposa, mais duas vitórias celestes, ambas por 3 a 0, em cima do Santa Tereza/Proesp. O infantil marcou com Dudu, Luiz Henrique e Thiago. No juvenil, os gols foram de Zé Eduardo, Mateus Ribeiro e Felyp.

Infantil

CRUZEIRO: Rodrigo; Túlio, Deibisson, Max e Hyago; Domingos, Nathan, Dudu e Luiz Henrique; Alan e Thiago.

Reservas: Bernardo, Marcos, Rafael, Garbiel, Samuel, Fernando e Walmir.

Técnico: Paulão

SANTA TEREZA/PROESP: Alexandre; Felipe Andrade, Felipe Rodrigues, Vinícius e Bryan Silva; Paulo Henrique, Ítalo, Gustavo Silva e Gustavo Tardelli; Diego e Bruno.

Reservas: Felipe Augusto, Lucas, Djalma, Douglas, Fábio, Igor e Maylon. Técnico: Pedro Faria.

ÁRBITRO: Denisson Eufrásio. ASSISTENTES: Vilza Barbosa e Mauro Antônio

JUVENIL

CRUZEIRO: Douglas; Diego Renan, Alisson, Vinícius e Douglas Silva; Anderson, Zé Eduardo, Mateus e Walace; Eleandro e Woshington.

Reservas: Tiago, Túlio, Felyp, Rodrigo, Plínio e Thiago Maia e Rafael Diogenes.

Técnico: Paulo Ricardo

SANTA TEREZA/PROESP: Rômulo; Heyder, Carlos Alberto, Vagner e Matheus; Júnio, Rômulo Diniz, Guilherme e Danilo; Lucas e Matheus Calv.

Reservas: Walace, Alex Júnio, Douglas, Wellison, Rdrigo, Roney e Hugo Santos.

Técnico: Jonathas Henrique

ÁRBITRO: Josué Otaslano. ASSISTENTES: Marco Antônio e Vilza Barbosa

JÚNIOR

CRUZEIRO: Rafael; Pablo, Simões, Wellington e Gustavo; Paulinho, Carlos Magno, Carlos e Alemão; Márcio e Jonathas.

Reservas: Willian, Leandro, Sandro, Joabe, Rafinha, Anselmo e Wagner.

Técnico: Enderson Moreira

UNIÃO NEVES: Renato; Wallison, Wesley, Daniel e Gabriel; Thiago, Danilo, Leonardo e Diego; Júlio e Gustavo.

Reservas: Jeferson, Wemerson, Fabrício, Maicon, Washington, Felipe e ElbEm.

Técnico: Maxwell

ÁRBITRO: Marcos Vinícius dos Santos. ASSISTENTES: Adenilson Alves e Marcelo Francisco