Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quarta-Feira - 14/03/2007

Kalango coloca o Santa Mônica nas quartas-de-final da Copa Máster do SFAC

O time do Santa Mônica comemora a classificação para as quartas-de-final da Copa Master, competição promovida pelo Setor de Futebol Amador da Capital SFAC. A equipe conquistou a vaga na vitória por 2 a 1 sobre o time do Unidos, em uma partida muito equilibrada, no Campo do Tupinense. Quem foi ao campo acompanhou um jogo de bom nível técnico, protagonizado pelos veteranos das duas equipes. O Santa Mônica, no entanto, acabou se sobressaindo pelo melhor preparo e por apostar no ataque. Além desse jogo, outras sete partidas foram disputadas pelo campeonato.

”O time deles joga mais com a raça, nós somos mais técnicos. Perdemos muitas oportunidades de marcar e batalhamos para que eles não marcassem, pois sabíamos que seria difícil de reverter se eles fizessem gol”, conta Aílton Dutra, técnico e diretor do Santa Mônica.

A partida começou com as equipes atacando e criando oportunidades. Porém, as defesas estavam bem e, além disso, estavam em dia de sorte. Apesar das oportunidades criadas, o primeiro tempo acabou sem gol.

No segundo tempo, o Santa Mônica mexeu no meio de campo e ainda fortaleceu a defesa: “Era um jogo de mata-mata, não podíamos tomar gols”, justifica o treinador. Com a estratégia, o time pôde explorar mais os contra-ataques e chegou mais próximo ao gol adversário. Logo aos 15 minutos do segundo tempo, o atacante Kalango abriu o placar para o Santa Mônica.

Mas o Unidos não estava morto e empatou cinco minutos depois. Porém, Kalango, consagrando-se como a estrela da partida, aos 35 minutos, fez o gol da classificação de sua equipe. Agora, o Santa Mônica irá se preparar para enfrentar o Monte Azul nas quartas-de-final:

“Não conheço o time deles, mas agora não tem muita conversa, temos que ir para ganhar. Uma derrota nos tira da competição”, diz Aílton.

O treinador conta ainda que o time foi formado a partir da reunião de amigos, e tem atletas de vários bairros. Em 2005, o técnico conseguiu o vice-campeonato da Copa Master, derrotado pela Portuguesa na final.

“Agora é continuar colocando o pessoal para frente, não podemos desanimar”, finaliza.

Técnico do Unidos agora pensa no torneio sênior

No Unidos, apesar da derrota, ficou um sentimento de dever cumprido:

“Eu montei essa equipe apenas 20 dias antes do torneio, não tive tempo de treinar os jogadores. É a primeira vez que participamos deste torneio, então ficamos felizes, foi uma boa apresentação. Nós tivemos tudo para conquistar o jogo, mas perdemos muitas oportunidades. Agora fica para o próximo ano. Agora vamos com tudo para o Campeonato Sênior”, conta Dario, técnico do time.