Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quinta-Feira - 01/03/2007

Mineirinho leva o título de Campeão dos Campeões do SFAC

O Mineirinho, um dos clubes mais tradicionais da várzea belo-horizontina, conquistou mais um título inédito em sua história: a Copa dos Campeões de Futebol Amador, competição promovida pelo Setor de Futebol Amador da capital SFAC. O triunfo veio na vitória por 4 a 2 sobre o Poliéster, nos pênaltis. Para chegar ao título, o atual campeão da Copa Centenário contou com a força de sua torcida. A diretoria levou três ônibus lotados de torcedores para o local da decisão. A diretoria do Poliéster, clube da Pedreira Prado Lopes, fez o mesmo, levando muita gente para o campo do Tupinense.

O jogo começou com o Mineirinho pressionando. A equipe conseguia criar mais jogadas de perigo. Porém, seus ataques paravam nas mãos do goleiro Otacílio, que se destacou fazendo uma de suas melhores partidas no campeonato. O mesmo ocorreu com o goleiro Gaguinho, do Mineirinho, que barrou o ataque adversário.

Depois de um primeiro tempo sem gol, o Poliéster voltou no segundo pressionando o Mineirinho. No final, os destaques ficaram mesmo por conta dos dois goleiros, que deram um verdadeiro show em campo, com defesas consagradoras.

O desafio do artilheiro Felipe Scatelly, que prometeu fazer gol no adversário, acabou em tumulto. Aos 10 minutos de jogo, ele disputou uma jogada com o zagueiro Alan, do Poliéster, cometeu uma falta dura e foi expulso. Houve um empurra-empurra, mas logo os ânimos foram controlados e a partida prosseguiu normalmente, sem que o atacante cumprisse a promessa.

Na disputa de pênaltis, o Mineirinho começou convertendo sua cobrança. Na segunda cobrança do Poliéster, o meia Marcinho errou o alvo e chutou a bola para fora. O Mineirinho voltou a converter e o Poliéster a errar, o que fez com que o pênalti convertido por Serginho, o quarto do time do Alto Vera Cruz, garantisse a vitória por 4 a 2.

Libertadores da várzea

“É um título de grande importância, como se fosse a Copa Libertadores do futebol amador. Afinal, somos os campeões dos campeões”, comemorou o técnico do Mineirinho, Paulinho Germano.

O goleiro do seu time, Gaguinho, terminou ainda como o menos vazado da competição, com apenas três gols sofridos. A artilharia foi de Dilei, do Atlantic, que marcou seis vezes.

“Depois do jogo fizemos uma grande festa na casa da Dona Rosalina”, revelou o treinador.

Já no Poliéster, apesar da falta de sorte, o balanço foi positivo:

Na verdade, estamos muito bem, terminamos o torneio invictos (derrota apenas no pênaltis). Estamos muito empolgados para o torneio amador da SFAC, que começará no próximo domingo”, conta Nildão Só Alegria, representante do clube.

“Fomos uma equipe muito determinada, depois do jogo fizemos nossa festa do mesmo jeito”, afirma o representante.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com , o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos diretores, jogadores e torcedores do Mineirinho pela conquista da 1ª Copa do Campeões do Setor de Futebol Amador de Capital (SFAC).