O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Betânia levanta caneco da Copa Master ao vencer Portuguesa nos pênaltis

O Betânia sagrou-se campeão da I Copa Master, para atletas acima de 40 anos, ao vencer a Portuguesa por a 6 a 4 nos pênaltis, após empate no tempo normal em 3 a 3. O jogo foi emocionante desde o primeiro minuto, pois o Betânia só conseguiu o gol de empate que levou a decisão para os pênaltis nos últimos minutos. Mesmo assim, a Portuguesa teve uma excelente oportunidade de evitar os pênaltis, mas desperdiçou com o atacante Jesus.

O primeiro gol da Portuguesa aconteceu aos 10 minutos com Quilim escorando de cabeça um cruzamento de Leopoldo. O gol de empate foi por intermédio de Chiquinho, que domínio a bola no peito e chutou forte, sem chance de defesa para o goleiro Edilson.

No segundo tempo, aos 12 minutos, o Betânia já dominava e passou na frente com Toca fazendo 2 a 1, aproveitando uma falha do goleiro Dominguinho. A Portuguesa não deixou se intimidar e partiu para a reação, conseguindo o empate aos 17 minutos, quando meia Dias cobrou falta, de fora da área.

O jogo ficou equilibrado e muito disputado no meio-campo. Mas, em um contra-ataque a Portuguesa conseguiu o terceiro gol, aos 19 minutos, com Pezão, que aproveitou um cruzamento de Sapinho.

O jogo ficou nervoso e, aos 27, o árbitro Délson Rodrigues expulsou Zanata, do Betânia e Taú, da Portuguesa. Aos 34 minutos, o atacante Jesus perdeu a oportunidade de fazer o quarto gol da Portuguesa e assegurar o resultado. Mas o Betânia aproveitou um descuido do adversário e empatou em 3 a 3 com o um gol do zagueiro Wellington.

A decisão foi para os pênaltis. Converteram pela Portuguesa Dias, Zé Cláudio, Dão, Jesus e Pezão, enquanto Nego chutou por cima da trave e Sapinho, para fora. No Betânia converteram Wellington, Marquinhos, Leudão, Michel, Serginho e Áureo. Cão perdeu.

Equipes

Betânia: Carlinhos; Sérgio, Roda (Val), Wellington e Lúcio (Cal); Adelmo, Zanata, Michel e Chiquinho (Aroaldo/Roberto); Marquinhos e Toca (Áureo).

.Reservas: Cão, Landão, Zé Antônio, Ricardo, Willian e Rulk.

Técnico: Juarez. Massagista: José da Silva. Presidente: Willian de Souza. Vice-presidente: Sebastião Bento de Souza, o Tiãozinho ..

Portuguesa: Edilson (Dominguinho); Leopoldo (Diva), Israel, Nego e Dão; Dias, Taú, Cláudio Soldado (Pezão) e Sujeira (Zé Cláudio); Quilim (Sapinho) e Jesus.

Técnico: Capitão Zé Maria. Massagista: TC Diretor: capitão Leopoldo.

O árbitro da decisão foi Délson Rodrigues, auxiliado por Naudoque Francisco e Leandro Salvador. O árbitro reserva foi Lauro Ramos e o policiamento ficou sob o comandado pelo cabo Adão do 13º Batalhão.