O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

DER SPORT CLUB   (“TIMÃO” ) GOLEIA BARÇA: 5 A 2

O DER SPORT CLUB – “TIMÃO” – goleou a equipe do Barça Futebol Clube, do bairro Palmital, por 5 a 2, em jogo amistoso realizado no campo do Coimbra, em Santa Luzia.

Desde o inicio da partida o DER praticou um jogo ofensivo, com os dois laterais apoiando bastante o ataque e com um meio de campo mostrando-se bem na criação e marcação.

Durante todo o jogo o DER dominou a partida e logo no início, aos 9 minutos do primeiro tempo, abriu o placar com atacante Nilson, que recebeu a bola do lateral Leonardo pela esquerda e bateu cruzado no canto direito do goleiro do Barça.

Dez minutos depois o lateral Felipe recebeu a bola na direita da defesa do DER, passou para o armador Renan, que saiu da marcação de dois jogadores e lançou a bola para Nilson. O atacante cruzou rasteiro para seu companheiro de posição Jonas, que livre de marcação finalizou e ampliou o marcador.

Na segunda etapa de jogo, aos 11 minutos, o Barça conseguiu chegar ao seu primeiro gol, quando roubou a bola no meio de campo e saiu em velocidade, mais foi parado com falta. A bola foi cruzada na área e após bate-rebate o atacante acabou chutando forte contra o gol do DER – 2 a 1.

Aos 19 minutos, o zagueiro Elvedir cobrou tiro-de-meta nos pés do volante Maurício, o jogador dominou a bola e passou para Nilson, que próximo da meia-lua recebeu e entrou na grande área. O jogador recebeu uma cotovelada no rosto e o árbitro prontamente apitou e marcou a penalidade máxima. O atacante Jonas bateu e abriu o caminho para a goleada, fazendo 3 a 1 para o “Timão”.

Tentando equilibrar a partida, o Barça procurou explorar as subidas dos laterais do DER SPORT CLUB ao ataque, mas encontrou uma cobertura eficiente dos volantes e uma dupla de zagueiros competente na marcação, neutralizando o ataque adversário.

O quarto gol do DER saiu quando o atacante Jonas, no meio de campo, roubou a bola e tocou para Nilson na entrada da área. O atacante acabou sofrendo falta. O armador Renan cobrou com categoria e fez 4 a 1, aos 29 minutos.

Em um erro na saída de bola do DER, o volante João acabou perdendo a bola para o atacante do Barça fazer o gol e modificar o placar para 4 a 2.

Aos 45 minutos, quando o árbitro sinalizou um minuto de acréscimo, o lateral Leonardo recebeu a bola do zagueiro Elvedir no campo de defesa e da intermediária do Barça fez um belo cruzamento, encontrando o atacante Nilson livre para finalizar a goleada.

O jogo serviu de preparação da equipe do DER para a Copa da Paz, que também será realizada no Campo do Coimbra, iniciando-se neste sábado (06/03).

O “Timão” enfrentará a equipe do Santa Mônica, de Belo Horizonte, às 09 horas. O outro jogo será disputado entre Santa Cruz (BH) e Coimbra (Sta Luzia).

Gols: Nilson (2), Jonas (2) e Renan.

Com destaque para os atacantes Nilson e Jonas, o DER goleou com: Everton; Leonardo, Elvedir, Magno e Felipe; Juninho, João, Maurício e Renan; Jonas e Nilson.

Treinador: Wanderson Miguel. Presidente: Sandra Cajá