Figueirense conquista o Campeonato Master da Liga de São Joao del Rei

Depois de 90 minutos de uma partida acirrada, a decisão do Campeonato Master no último dia 20/05, veio através dos pênaltis e consagrou a equipe do Figueirense campeão da edição de 2018. O time disputou a final no campo dos adversários, o Social Futebol Clube, e nem mesmo a pressão de estar fora de casa tirou à atenção da equipe.

“Quem foi lá no jogo, pode presenciar uma grande partida. Foi um jogo muito bom, disputado, com bastante disciplina de ambas as equipes”, conta o técnico do time, João da Cruz Silva.

Em disputa acirrada a vitória do Figueirense veio somente através das disputas dos pênaltis – Foto: Arquivo Liga Municipal de Desportos SJDR / Divulgação

A partida começou com o Figueirense abrindo o placar, logo aos 2 minutos, contudo, na reta final do primeiro tempo a equipe do Social conseguiu o empate.

“Ao meu ver, no primeiro tempo, o Social foi um pouco mais superior que o time. Durante o intervalo fiz duas substituições e assim conseguimos equilibrar o jogo”, relembra o treinador do Figueirense.

Aos 30 minutos do segundo tempo, a vitória estava mais próxima do Figueirense que fez 2 a 1. Porém, mais uma vez, os donos da casa pressionaram, e nos acréscimos houve o empate levando a decisão para os pênaltis.

De acordo com João da Cruz, a decisão que deu a vitória ao seu time ocorreu pela diferença de somente uma defesa.

“O nosso goleiro conseguiu defender três pênaltis e o goleiro do Social defendeu dois. Todos são competentes, mas acho que a decisão nesta etapa do jogo, conta muito com a sorte”.

O treinador ainda parabeniza todos os jogadores do time que, ao longo de dois meses, realizaram bons desempenhos.

“Nós fomos a equipe que mais somou pontos durante toda a competição e também fizemos uma bela campanha”, ressalta.

O Campeonato Master, foi voltado para jogadores com idades superior aos 40 anos e retorna em 2019.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.como único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do FIGUEIRENSE  pela conquista do Campeonato Master da Liga de São João Del Rei.