Independente é campeão invicto da Copa Vagalume em Ribeirão das Neves

Surpresa ou competência? Esta é a pergunta que não quer falar no meio esportivo de Neves , especialmente na finalissima da 12° Copa Vagalume de futebol quando de forma invicta o Independente sagrou se campeão.

Eu vejo como competência a vitória da equipe do bairro metropolitano. Chegou através da repescagem e escreve seu nome na história da competição e mostra que futebol se decide em campo. Depois de desbancar a boa equipe do Xavier , a quem diga que carnes já estavam temperadas pra comemorar a classificação, desta vez o adversário seria o atual campeão:o ótimo time do Nantes.

Com mais posse de bola e mais volume de jogos equipe do Florença comandava as melhores jogadas. Mais consciente e com jogadas de efeito chegava sempre pelas pontas com o seu melhor atleta: Lili. As jogadas sempre esbarravam ora no bom sistema defensivo do Independente ora nas defesas do grande goleiro Carinha.

Oportunidade clara mesmo não tivemos nenhuma e o primeiro tempo o placar não mudou.

Na segunda etapa a partida continuava com o mesmo tom. O Nantes tentando preparar alguma jogada com Lili e o Independente nos contra-ataques.

Até que aos 27 minutos da segunda etapa o lateral direito Thiago do Independente é derrubado na área. Penalti claro  marcado pelo árbitro.

Cobrador oficial da equipe do Independente o camisa 9 Carudo pegou a bola com personalidade e bateu. A bola foi no meio do gol, o goleiro do Nantes ia caindo pro lado direito, a bola pegou no seu ombro esquerdo e foi morrer vagarosamente no canto esquerdo.

Não foi uma cobrança magistral porém entrou e abriu o marcador:  Independente 1 x 0 Nantes.

Daí pra frente só deu Nantes com várias bolas alçadas na área mas sem sucesso. O sistema defensivo do Independente estava muito bem.

Mais de 1.500 pessoas acompanharam a Grande final. Fim de jogo. Independente campeão da 12° copa Vagalume de Futebol Amador.

Lili (10) foi o melhor em campo do Nantes e o Peixe (8) foi o melhor da partida.

Parabéns a todos e em especial ao Independente.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do INDEPENDENTE pela conquista da "12ª COPA VAGALUME" em Ribeirão das Neves.