Deu empate no 1º jogo da decisão do Supercampeonato da Liga de Inhapim

Foto 01        Foto 02

Esplanada e Ajax (Ipaba) empataram em 2 a 2 o primeiro jogo da final do Supercampeonato Regional de Futebol Amador, competição que é promovida pela Liga Desportiva de Inhapim em parceria com a Secretaria de Esportes, Lazer e Turismo, e com apoio da Prefeitura Municipal de Inhapim. A partida aconteceu na tarde do domingo (08/05) no Estádio do Carmo.

Agora o ‘segundo tempo’ dessa decisão ocorrerá às 10h do próximo domingo (15/05). O time do Ajax optou por jogar na cidade de Bugre.

Antes de a bola rolar, aconteceu a homenagem ao Dia das Mães. Foram convidadas duas mães representando as equipes: dona Dora (Esplanada) e dona Eva (Ajax).

O jogo

Como sempre, a torcida do Esplanada prestigiou a equipe e lotou as dependências do Estádio do Carmo, porém os visitantes não se intimidaram e terminaram o primeiro tempo vencendo por 2 a 0, com gols de gols de Júlio e Denilson. Mas na segunda etapa, com muita garra e determinação, além de obediência tática, o donos da casa chegaram ao empate graças aos gols de Michelzinho e Rodrigo.

Após o empate, o jogo o jogo ficou tenso e as duas equipes passaram a disputar todas as bolas com muita garra e, às vezes, até com rispidez; o que acabou resultando em duas expulsões, sendo um atleta de cada equipe, mostrando a autoridade da árbitra Liliane Lopes Araújo, que administrou o jogo com muita autoridade e teve elogiada atuação.

Segundo tempo

Pelo regulamento do Supercampeonato Regional, não existe o critério de gols feitos fora de casa, então, o time que ganhar a partida do próximo domingo será o campeão. Caso a partida termine empatada por qualquer placar, a decisão irá para as cobranças de pênaltis.

A organização irá distribuir premiação de 10 mil reais, que ficou assim estipulada: Campeão recebe R$ 6.000,00 e um jogo de uniforme; vice-campeão, R$ 3.000,00; artilheiro da competição, R$ 500,00; e goleiro menos vazado, R$ 500,00.