Santos América vence e se classifica na Copa COE em Pouso Alegre

O atual campeão do maior torneio de futebol amador do interior de Minas Gerais se tornou a primeira equipe a garantir vaga na segunda fase da Copa COE 2013. O Santos América venceu o Roma na tarde do ultimo sábado (28/04), no estádio municipal Capitão Nelson Massafera, pelo placar de 3 a 2 e chegou aos seis pontos na tabela de classificação do grupo A – Roma e São João, que se enfrentam na próxima rodada, estão atrás com três pontos cada.

Ao contrário da primeira partida quando atropelou o São João (9 a 1), dessa vez o Santos América encontrou dificuldades para triunfar. O placar foi aberto somente aos 20 minutos, com Celinho. Após cruzamento na área, Netinho desviou de cabeça para o artilheiro da equipe na competição empurrar a bola para o fundo da rede. A resposta do Roma veio logo em seguida, aos 22, com Bruno batendo da entrada na área no canto de Sávio.

O empate animou a equipe do bairro Faisqueira, que foi para cima. Porém, o Roma acabou dando mais espaço aos atacantes do Santos que voltaram a balançar a rede ainda na etapa inicial. Aos 35 minutos, Airan tabelou com Netinho e da entrada da área bateu no ângulo, marcando um belo gol no estádio municipal Capitão Nelson Massafera. A vantagem de 2 a 1 no placar foi levada para o intervalo da partida.

No segundo tempo, o Santos América voltou com a mesma postura. Sem forçar na frente, a equipe do bairro Jardim América tocava a bola no meio de campo à procura de espaço. No entanto, aos 14 minutos, um lance quase custou os três pontos do Santos e a classificação antecipada para a próxima fase. Após cortar um lançamento do ataque adversário, o zagueiro santista, Nei, não se entendeu com Sávio e acabou marcando um gol contra.

O gol assustou a equipe, que passou a errar muitos passes e a dar espaço para o Roma. Em duas boas oportunidades, a equipe do bairro Faisqueira quase virou o placar, mas parou na falta de pontaria dos seus atacantes. Quem voltou a balançar a rede foi o Santos América.

Aos 37, Kleisson levantou a bola na área e Carlinhos se antecipou a marcação para desviar a bola. Era o gol da vitória e da classificação.