São João bate Abutres e se mantêm vivo na Copa COE em Pouso Alegre

O São João entrou no estádio municipal Capitão Nelson Massafera na tarde deste domingo (28) com a obrigação de vencer para se manter vivo no grupo A do maior torneio de Futebol Amador do interior de Minas Gerais, a Copa COE.

E a equipe cumpriu o seu objetivo, ao bater o Abutres por 2 a 1. De quebra, a equipe ainda conseguiu apagar a imagem ruim deixada na estreia, quando foi atropelada pelo Santos América.

A partida começou bastante movimentada, com as duas equipes procurando o gol. No entanto, a falta de tranquilidade dos jogadores, impediu que a rede balançasse nos primeiros minutos. A torcida vibrou mesmo apenas nos acrescimentos da etapa inicial, quando Fabiano invadiu a área e foi derrubado. Pênalti marcado a favor do Abutres. O próprio atacante foi para a cobrança e abriu o placar.

Com a necessidade de buscar os três pontos, o São João voltou para o segundo tempo mais a frente. A pressão imposta pela equipe deu resultado, pois aos 22 minutos Manoel igualou o marcador, após cobrança de escanteio e o bate-rebate na área.

Pouco tempo depois, aos 29, veio a virada do São João, com Alexandre cobrando falta de longe. O Abutres ainda perderia o zagueiro Gabriel expulso aos 31 minutos e a chance de reagir.

Com o resultado, 2 a 1, o São João voltou à disputa por uma vaga na próxima fase da Copa COE de Futebol Amador, com os mesmos três pontos do Roma Pouso Alegre, o seu próximo adversário – o grupo A é liderado pelo Santos América, que tem seis pontos. Por sua vez, o Abutres, que ainda não pontuou este ano, se tornou a primeira equipe eliminada e rebaixada para a Série Prata em 2014.