Módulo I do SFAC - Ferroviária vence Portuguesa, se classifica e vai a Copa

Ferroviária soma 6 pontos e é líder do grupo; o bom time da Portuguesa com 3 pontos depende de um empate frente ao Popular para continuar na disputa

Um jogo e duas estórias...

(Ferroviária segue firme rumo ao BI – vaga na 51ª Copa está garantida matematicamente)

Quem não foi ao campo e vê o placar de ‘’3 a 0’’ pode até pensar que foi fácil; mas após ler nossa resenha FBH! do jogo verá e chegará a conclusão que pequenos momentos podem alterar uma partida e por isso o Futebol é o esporte mais curioso e apaixonante do mundo – ‘’Só o governador de Minas não vê isto e prefere doar através da CEMIG R$360 MIL ao Carnaval de BH que dura apenas 3 dias’’...

1º ato

A Portuguesa do excelente treinador Jesinho, desportista, começou bem distribuída em campo assim como a Ferroviária; ambos trocavam passes precisos e para variar cada jogada saiam ‘’faíscas’’ mas ‘’só na bola’’.

Logo aos 10 minutos de jogo lance polêmico: Falta de Jorginho sobre Kaiser pelo lado esquerdo do ataque da LUSA, na bola Teinha que cobra magistralmente no segundo pau, em direção ao ângulo do goleiro Zezinho que nada pode fazer para interferir na direção da bola; a bola então, caprichosamente acerta a cabeça de Lelei que abre o placar, ou pelo mesmo abriria - O gol foi anulado pelo arbitro assistente.

A Portuguesa então continua em cima usando seu ponto forte além dos cruzamentos pela esquerda, com o apoio de Cleiton em parceria com Rondinelli, garoto este, habilidoso e ‘’’arisco’’.

A Ferroviária ficou acuada e viu logo em seguida aos 16 minutos de jogo após chutão de Binha a bola sobrar para Rondinelli que com um toque sutil cara a cara com Zezinho abriria o placar mas
Serginho, que seria escolhido o melhor em campo, tira a bola em cima da linha evitando o primeiro gol.

A de se destacar alguns jogadores: ‘’Na Ferroviária o zagueiro Serginho e goleiro Zezinho além dos laterais Wallace e Telé, no meio Jorginho conduzia muito bem a defesa ao ataque quando os laterais não funcionavam; na LUSA, o meio campo com Nego e Dani era a proteção ideal para a zaga, além disto a LUSA contava com os ‘’torpedos’’ de Binha, sempre em direção ao gol e com perigo.’’

Fim do domínio da Portuguesa

Com as chances perdidas da Portuguesa e a boa atuação de sua defesa, a Ferroviária foi a frente e após tiro de meta, bola mal reposta por Dida que jogou nos pés de Pedrinho, o mesmo soltou a bomba, de três dedos a bola ainda tocou na trave, Dida tentou mas sem chances – Ferroviária 1 a 0.

Passados 6 minutos aproveitando o desequilíbrio da equipe do bairro Providencia, novamente após corner bem batido por Jorginho a Ferroviária marca o seu 2º gol após testada certeira de Serginho. A Portuguesa ainda tenta algo, mas a Ferroviária se fecha e leva a vantagem para vestiário.

Após a chuveirada... – 2º tempo

(A Portuguesa que começou o jogo com 60% de posse de bola só precisa de um empate frente ao Popular para seguir na competição e garantir vaga na 51ª Copa Itatiaia)

No retorno do 2º tempo, retrato do 1º: ‘’Portuguesa em cima, porém com o prejuízo de 2 gols negativos. ’’

Logo aos 6 minutos, boa trama entre Cleiton, Kaiser e Nego que dá um ‘’’corta luz’’ deixando Lelei livre, sozinho, cara a cara com Zezinho mas em uma defesa descomunal, Zezinho joga para corner.

Na batida, confusão na área da Ferroviária, bola na mão, mão na bola, grito daqui, grito de lá e o arbitro aponta para dentro da área; o bandeirinha que acompanha o ataque da LUSA nada marcou, porém coube ao auxiliar que estava do outro lado do campo (Ataque da Ferroviária) dar o veredicto final ao lance marcando ‘’mão na bola’’ do atacante da LUSA. O que revoltou os membros, jogadores e torcedores da equipe.

Após a confusão que paralisou o jogo por mais de 10 minutos, o desequilíbrio emocional da LUSA falou mais alto e em arrancada pela esquerda, Telé engata uma ‘’quarta marcha’’ passa por três adversários e cruza para Grimar ‘’passar a régua’’ – 3 a 0.

Viram como o jogo poderia ter vários finais diferentes se não fossem os pequenos detalhes!!!!

Destaque do jogo – FBH!

(Acima Serginho - lado DIREITO - levanta a taça de campeão em questão ano passado – Domingo ele foi imbatível)

Se ele já era bom nas bolas aéreas, nas bolas por baixo ele foi unanime neste domingo. De quebra fez um belo gol de cabeça após corner de Jorginho.

Portuguesa: Dida, Cleiton, Binha, Igor e Teinha; Nêgo, Dani. Renan e Kaiser; Rondinelli e Lelei

Treinador: Jesinho – Entraram: Jean, Igor e Juninho.

Ferroviária: Zezinho, Wallace, Serginho, Bruno e Telé; Jorginho, Tinga, Baby e Pedro; Rodrigo e Grimar

Treinador: Quintino – Entrou Lagoa.

Cartões amarelos - Portuguesa: Dani e Igor – Pela Ferroviária: Baby e Pedro.

Arbitragem

(Trio teve Trabalho pois durante a partida tivemos paralisações e muitos lances polêmicos)

ARBITRO: ADRIANO ALVES DE OLIVEIRA FMF  - ASSIST. 1: FREDERICO SOARES VILARINHO FMF  - ASSIST2 : FELIPE RAMOS SANTANA FMF