Copa Amapar: Patrocinense e Paranaiba empatam e decidem vaga em Carmo do Paranaíba

Patrocinense e Paranaíba empataram em 1 a 1 na abertura da segunda fase da Copa Amapar 2011. Os gols do empate deste sábado foram de Flávio William para o Patrocinense e William Paulino, para o Paranaíba na etapa final. Com o resultado, um dos semifinalistas da competição, será decidido no jogo de volta do mata-mata, com uma vitória de qualquer parte ou nos pênaltis, no domingo (22), em Carmo do Paranaíba.

O Paranaíba tem a vantagem apenas de fazer o jogo da volta em casa. Em caso de empate no segundo jogo, por qualquer placar, a vaga será disputada nos pênaltis. Se houver um vencedor no tempo normal, este será o classificado para a semifinal da competição que é organizada pela Associação dos Municípios do Alto Paranaíba, Amapar, através da empresa "Dona da Bola".

A partida, marcada para 15h30min, começou com quase meia hora de atraso. Nas arquibancadas do Júlio Aguiar, mais torcedores de Carmo do Parnaíba que de Patrocínio. Quando a bola rolou, o Patrocinense pareceu meio alheio á partida. O time carmense foi pra cima. Só por volta de 15 minutos o Patrocinense "acordou".

Patrocinense 1 a 0 - Aos 17 minutos, falta favorável ao Patrocinense na ponta direita - entre a linha lateral do campo e a linha da grande área. Fabiano foi para a cobrança e bateu com perfeição. O goleiro Cid gritou "é minha!", mas não foi na bola. O atacante Flávio Willian subiu entre os zagueiros e cabeceou, na pequena área. A bola foi morrer nos fundos da rede. Patrocinense 1 x 0 Paranaíba zero.

A partir daí o jogo ficou quente, com boas jogadas de ambos os lados. E foi assim até o final do primeiro tempo. No intervalo, o técnico Luiz Alberto deu uma injeção no time de Carmo do Paranaíba que voltou ligado. O Patrocinense, ao contrário, voltou na mesma situação que havia iniciado o jogo: sem inspiração.À exceção de uma jogada de ataque, onde o zagueiro Baduir cabeceou no travessão, o time de Patrocínio não teve mais nenhuma chance de gol. Apenas jogadas esporádicas no ataque.

Fabiano fora - Pra piorar as coisas, o técnico Roberto Tatá teve que fazer uma substituição forçada. Fabiano - que era o jogador mais lúcido do Patrocinense - sentiu uma fisgada na panturrilha e pediu para sair, entrando Isac. Como jogam em posições diferentes, Isac entrou ligado, correndo, mas as armações de jogadas pararam.

O Paranaíba aproveitou e mandou no jogo na segunda etapa. Teve ótimas jogadas principalmente pelo lado esquerdo com Tiago e Cilio. Reginaldo e William Paulino também estavam em tarde inspirada e fizeram um bom trabalho

Paranaíba empata - E logo aos 7 minutos, William Paulino recebeu na intermediária e soltou uma pancada. A bola ganhou velocidade e, ao chegar ao gol, mudou de trajetória, fazendo uma leve curva, tirando a possibilidade de defesa do goleiro Túlio, até então, bem no jogo. Um golaço. Paranaíba 1 x 1 Patrocinense.

O jogo ainda foi movimentado até 25 minutos do segundo tempo quando o time de Carmo do Paranaíba, satisfeito com o resultado, passou a fazer cera. Tinha futebol inclusive para vencer o jogo, mas optou pelo ante jogo. Começou o festival de substituições. Sempre que alguém iria entrar, informava ao mesário que sairia o 11, Tiago. Mas, outro jogador caia e ficava se contorcendo. Aí, o técnico chamava o que entraria, conversava e alterava a substituição. E o árbitro Helio Aparecido dos Santos assistindo a isso passivamente. E foram assim nas quatro alterações que o Paranaíba fez (Valzinho no lugar de Cílio, Rafael no lugar de Reginaldo, André no lugar de Baiano e Juninho no lugar de Tiago).

No Patrocinense, extenuado, Tatá tentava dar mais gás com alterações. Além da saída forçada de Fabiano para entrar Isac, o técnico trocou Renan por Edinho e a mudança que deu polêmica Fabio Willian por Silas. O atacante queria continuar no jogo e não gostou de ser substituído, mas estava muito nervoso e tinha acabado de levar cartão amarelo. O técnico tentou evitar a expulsão com a troca.

O time teve ainda uma excelente chance em jogada individual de Isac, mas, de maneira absurda, marcado impedimento pelo auxiliar Marcos Vinicius dos Santos - num lance em que o jogador recebeu atrás de quatro defensores e partiu para cima no drible.

No final, o 1 a 1, acabou de bom tamanho e foi comemorado pelo time de Carmo do Paranaíba. O técnico Tatá saiu revoltado com a arbitragem e com o rendimento do próprio time e não quis falar com a imprensa. Já Luiz Alberto comemorou o empate, contudo alertando "vamos jogar em casa, mas esse time - Patrocinense - é muito bom, não podemos achar que já está definido", alertou.

PATROCINENSE 1 X 1 PARANAIBA
MOTIVO: Quartas de final da Copa Amapar - Jogo de Ida - Mata-mata
LOCAL: Estádio Júlio Aguiar - Patrocínio
DATA e HORA: 14/Maio/2011 15h30min

PATROCINENSE: Túlio; Rafael, Baduir, Odivan e Mauricio; Fabiano (Isac), Caio, Renan (Edinho) e Indinho; Flávio William(Silas) e William.

Técnico: Roberto Avatar "Tatá"

PARANAIBA: Cid; Cristiano, Vilmar, Vinicius e Cílio (Valzinho); Reginaldo (Rafael), Baiano (André), Tiago (Juninho) e Fabiano; Fabiano Chapisco e William Paulino.

Técnico: Luiz Alberto

GOLS: Flávio William, aos 17', do primeiro tempo, para o Patrocinense; e William Paulino aos 7', do segundo tempo, para o Paranaíba.

ARBITRAGEM: Hélio Aparecido Santos (AAGETAP); Marcus Vinicius Santos (AAGETAP) e Juscelino Antônio "Griela” (AAGETAP)

CARTÕES AMARELOS: Rafael e Baduir (Patrocinense); Vilmar, Vinicius e William Paulino(Paranaiba)

PROXIMO JOGO: Domingo, 22, em Carmo do Paranaíba, 15h30min