E-mail: futebolamadordeminas@yahoo.com.br

Vila Celeste bate na porta do G4 em Ipatinga

Time do técnico Jean Silva massacrou o União do Veneza em casa: 5 a 0

Após tropeços contra adversários fortes (Beira Rio e Itamarati), o Vila Celeste finalmente desencantou perante um dos favoritos ao título do Campeonato Ipatinguense do Módulo A. Jogando em casa, no estádio João Alves Pacheco (Pachecão), o time do técnico Jean Silva goleou o União do Veneza por 5 a 0, com gols de Fred (2), Rodrigo (2) e Romarinho, no último domingo.  A partida foi válida pela 7ª rodada do Módulo A.

Com o triunfo, o Vila Celeste está na quinta colocação, com 13 pontos, a uma posição de entrar no grupo dos quatro primeiros que avançam para o mata-mata. O União é o quarto colocado, com 14 pontos.

O jogo

O União começou bem na partida. Aos 15min, o técnico Gusmão já concordava que o rendimento da sua equipe caíra. O Vila Celeste passou a dominar as ações e abriu o placar aos 26min. Fred cobrou falta sobre a barreira e acertou o ângulo esquerdo do goleiro Marcão.
Aos 35min, o União quase empatou. Tão cruzou da esquerda e Serginho cabeceou. A bola passou rente à trave do goleiro Willian Pechara. O Vila Celeste marcou o segundo gol aos 44min. Fred deu passe para Rodrigo. O atacante entrou em velocidade na área e tocou na saída de Marcão.

No segundo tempo, os donos da casa continuaram soberanos. Aos 15min, Rodrigo voltou a marcar: 3 a 0 Vila. Romarinho, que substituiu Rodrigo, não decepcionou e marcou o quarto gol, aos 31min.
A goleada foi fechada aos 40min. Oportunista, Fred aproveitou bola enfiada e balançou as redes. O União terminou o jogo com um atleta a menos, já que o atacante Tiago Vigiano foi expulso.

Alternância

O Beira Rio empatou com o Itamarati por 2 a 2, no campo do Planalto, em um dos principais jogos da 7ª rodada do Módulo A. O resultado coloca o “Beirão” de volta ao G4, na terceira posição, com 14 pontos. O Veneziano, que perdeu para o Novo Cruzeiro (3 a 1), em jogo antecipado da 7ª rodada, saiu do grupo de classificados e agora é o sexto colocado, com 13 pontos. O Novo Cruzeiro lidera o campeonato, com 18 pontos. O Itamarati é vice-líder, com 17.

FICHA TÉCNICA

Vila Celeste 5 x 0 União EC

VILA CELESTE: Willian Pechara; Mateus (Tales), Marcos Vinícius, Marcelão (Luquinha) e Zé Carlos; Caladão, Piter (Deblaine), Gleicker e Fred; Rodrigo (Romário) e Gleisão (Rentería).

Técnico: Jean Silva.

UNIÃO: Marcão; Willian (Michel), Bertão, Ronilson e Serginho (Mazinho); Carlos Alberto, Chebinha, Tão (Antônio Carlos) e Leozinho (Geovani); Tiago Vigiano e Jorge.

Técnico: Gusmão.

Local: Estádio João Alves Pacheco (Pachecão). Gols: Fred (2), Rodrigo (2) e Romarinho.

Árbitro: Gilvan Melo. Auxiliares: Cledson Badu e Geraldo da Silva Sá.