Na única partida de domingo (1º) pelo Campeonato Ipatinguense do Módulo A, o Novo Cruzeiro, jogando em casa, derrotou o Veneziano por 3 a 1. Cassinho (2) e Everton marcaram os gols da vitória. Guilherme anotou para os visitantes. O confronto foi válido pela 7ª rodada. No próximo domingo (8), todas as outras 10 equipes do Módulo A entram em campo no complemento da rodada, enquanto Novo Cruzeiro e Veneziano ficam de folga.

Com o triunfo de domingo, o time do técnico e cartola Ailson Gilberto assumiu provisoriamente a liderança do Módulo A, com 18 pontos. O Veneziano é o quarto colocado, com 13.

No primeiro tempo, o Novo Cruzeiro foi soberano. Confirmando seu faro para fazer gols, o atacante Cassinho balançou as redes duas vezes, aos 18min e aos 33min. Na volta do intervalo, o Veneziano voltou modificado e apresentou um melhor futebol na etapa complementar. Os visitantes diminuíram o placar logo aos 3min. Fabrício cruzou para Guilherme, que guardou no fundo das redes.

Tensão

A partida foi tensa na etapa final. O Novo Cruzeiro teve dois jogadores expulsos: o zagueiro Ratão e o atacante Neguinho, que entrou na vaga de Pepê. O lance de Ratão foi o mais polêmico. O defensor disputou lance com Fabrício, foi primeiro na bola, mas sua chuteira acertou o queixo do meia-armador do Veneziano. Fabrício sangrou muito e depois teve que levar pontos no queixo. O árbitro Guilhermino Lima aplicou o segundo cartão amarelo em Ratão e o expulsou, gerando protestos por parte da comissão técnica do Novo Cruzeiro. Os donos da casa alegaram que Guilhermino só expulsou Ratão devido à pressão feita pela equipe do Veneziano.