Final da 19ª Taça Vermetal será este domingo em Conselheiro Lafaiete

Neste domingo, dia 8, será realizada a decisão da 19ª Taça Vermetal, (a Taça Vertentes/Metalúrgica) no estádio Aldo Marsile, do Ferroviário, às 14h, em C.Lafaiete.

Depois da vitória, dia 1º, por 1 a 0, gol do zagueiro Luis Fernando, aos 38 do 1º tempo, o Suaçuiense (de São Brás do Suaçui) tem a vantagem do empate no tempo normal para ficar campeão pela 1ª vez.

Ao Cristianense (de Cristiano Otoni, campeão em 2009) resta a vitória para forçar a prorrogação. Na possível prorrogação terá vantagem do empate o clube que conseguir o maior saldo de gols, havendo empate em pontos e gols a decisão será nos pênaltis.

A Taça Vermetal contou com a participação de vários atletas profissionais e ex-profissionais, como Reinaldo (ex-Galo e Palmeiras), Jackson (Guarani/Div) Edson (América) Marcelo ( Araxá/Cruzeiro) e diversos atletas que disputam a Copa Itatiaia e Classista (Betim), além das “feras” regionais como Ponana, Isaque, Charles, Tiago Arcênio (e os finalistas).

Nesta final estarão em campo Ricardo Mendes (ex-Corintians), Léo de Deus (irmão do Dedê/Galo), Ivo (ex-Atlético) pelo Suaçuiense. Já no Cristianense Jesiel e Marcos  Vinícius (ex-Formiga), Paulinho (Sorriso /MT) e Baiano (Colo Colo/BA).

A competição idealizada por Amauri Machado(este jornalista) é promovida pela Liga de Desportos de Cons. Lafaiete (LDCL) desde 1990 e movimenta uma região com cerca de 350 mil habitantes anualmente.

Times base (Equipes equiparadas tecnicamente)

Cristianense – Emerson, Baiano, Bruno Matos, Marco Túlio e Rudneli, Dinho (Pity), Marcos Vinícius, Bruno Sales e Sandro; Paulinho e Cicinho.

Técnico: Enio Resende

Suaçuiense – Flávio(Lucas), Dunguinha, Uerlei, Luiz Fernando e Lica; Renatinho, Ivo, Ricardo Mendes e Léo de Deus; Paulo Robson e Tony.

Técnicos: Nizinho e Robson.

Arbitragem da Liga de C. Lafaiete, só será conhecida no estádio Aldo Marsile, no dia do jogo.