Américo conquista, de forma invicta, o título da 11ª Copa Santa Mônica em BH

Time derrotou o Dez de Ouro por 3 a 0, no último sábado, e comemorou seu primeiro título na competição, após 11 anos

Com um futebol envolvente, a Sociedade Américo Futebol Clube derrotou o Dez de Ouro por 3 a 0 e conquistou o título da 11ª Copa Santa Mônica. O jogo foi disputado na tarde do último sábado, no campo do Santa Mônica, em Belo Horizonte. Os gols só saíram no segundo tempo. Edinho, que marcou duas vezes, e Zé Beto garantiram a conquista para a equipe do Américo. O time venceu atuando com um jogador a menos. O goleiro Baiano ainda defendeu um pênalti.

Com uma bela campanha, o clube sagrou-se campeão invicto da competição. O Américo disputou nove jogos, conquistando sete vitórias e dois empates. O atacante Giovane Rabbi Guimarães ressaltou a importância dessa conquista.

"É uma competição já tradicional no bairro. Foi importante para a formação do elenco, para o entrosamento do time e, principalmente, para a nossa preparação para a Copa Centenário", afirmou.

Além de levantar o caneco, o time ainda teve o artilheiro da competição - o atacante Wagner Gambá, com 18 gols -, além do prêmio de treinador destaque do torneio, conquistado por Wilson Rato.

Inédito

Depois de 11 anos disputando a Copa Santa Mônica, essa foi a primeira conquista do Américo. A competição contou com a participação de 16 equipes, de vários bairros de Belo Horizonte, como Santa Mônica, Rio Branco, Piratininga, Cachoeirinha e região.

O time do Américo volta agora as suas atenções para a disputa da Copa Centenário de Futebol Amador, que será realizada no segundo semestre e que garante ao campeão uma vaga na Copa Itatiaia de 2010.

Títulos

Além da conquista da 11ª Copa Santa Mônica, a Sociedade Américo Futebol Clube tem como principais títulos a Copa União, em 2006, o título da Copa Integração, em 2008, e da Copa Rei Pelé, também faturado na temporada de 2008, quando a equipe sagrou-se campeã invicta.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - Prestação de Serviços Gratuitos ao Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza os jogadores, torcedores e dirigentes do Américo pela conquista de forma invicta, da 11ª edição da Copa Santa Mônica.