Cai o último betinense no Classista 2009

Vernópolis perde por 2 a 1 para o São Francisco de Pará de Minas e também se despede da competição

Clique na foto para ampliá-la

Betim não tem mais nenhum representante no Super Torneio Classista de Futebol Amador, considerado um dos principais campeonatos da várzea em Minas Gerais.

No último sábado, dia 25/04, o Vernópolis foi superado em Pará de Minas pelo São Francisco, campeão da edição de 2006, por 2 a 1, e com isso foi eliminado nas oitavas-de-final da competição. Mas o time de Vianópolis foi o clube da cidade que conseguiu o melhor resultado desta temporada. Renascença e Industrial saíram no início da segunda fase, e Novo Caxias e Santa Izabel foram eliminados nas primeiras rodadas.

O jogo entre Vernópolis e São Francisco, em Pará de Minas, foi bastante disputado. Aos 11 minutos da etapa inicial, Guilherme abriu o marcador para o time local. No segundo tempo o Vernópolis voltou com mudanças, com Cipó no lugar de Marcelo e Rogério substituindo China, ambos amarelados.

A partir daí os betinenses foram para cima do São Francisco e conseguiram o empate logo aos seis minutos do segundo tempo, com Guim, que aproveitou uma bobeada do goleiro Rafael e mandou a bola para a rede.

O time de Betim dominou a partida até quase a metade do segundo tempo, quando Gilbertinho recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Vernópolis desfalcado. Depois disso só deu São Francisco. O técnico dos donos da casa, Daniel, ainda fez cinco substituições, e uma delas, Paulinho, que entrou no lugar de Bruno,  fez o gol da virada, aos 30 minutos da etapa complementar.

O São Francisco de Pará de Minas vai agora tentar buscar o bicampeonato do Classista. Para as equipes betinenses, resta apenas aguardar pelas competições locais.
O Classista, disputa regional promovida pela Liga de Desportos de Betim - LDB, teve início em março, com um total de 64 equipes, de 48 municípios mineiros.

O Vernópolis jogou com  Reinaldo, Marcelo (Cipó), Toninho, Wálter, Bebe, Cocada, China (Rogério), Dudu (Eriberto), Gilbertinho, Guim, Maciel e Carabá. Neném, Erley e Douglas ficaram no banco.

Resultados

Confira os resultados da terceira fase: Abadia (Martinho Campos) 1 x 1 Vargiense (5 a 4 pênaltis), CAP (Pompéu) 4 x 0 Vera Cruz (Igaratinga), Bumadinho 6 x 1 Fluminense (Capela Nova), Inhaumense (Inhaúma)  2 x 3  Mário Campos.