Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Divisão Especial de Contagem - Universo estréia com vitória fora de casa

A equipe do Universo, a mais nova integrante da Divisão Especial da Liga Desportiva de Contagem, iniciou a competição com o "pé direito", ao arrancar uma vitória por 1 a 0 em cima do Grêmio e, o mais importante, jogando na casa do adversário, em uma partida disputada com muita virilidade, onde o árbitro João Batista de Assis não poupou cartões vermelhos, expulsando quatro jogadores, dois de cada equipe.

O técnico Feijão, do Universo, armou sua equipe com um meio de campo compacto, marcando o adversário homem-a-homem, diminuindo os espaços de movimentação do ataque do Grêmio, que conseguia sair da marcação imposta pelo adversário, o que deixou muito nervoso seu ala esquerdo, por onde o Universo procurava, com inteligência, explorar as jogadas em direção à meta defendida pelo goleiro Wellington.

A vitória
Tranqüilo em seu esquema de jogo, o Universo dava mostras de que poderia abrir o placar a qualquer momento, o que acabou acontecendo aos 15 minutos de jogo. A defesa do Grêmio bateu cabeça e a bola sobrou limpa para Bruninho, que apenas esperou pela saída do goleiro para tocar para o fundo da rede, fazendo o gol que daria a vitória, ainda na primeira fase da partida. Até o final do primeiro tempo, o Grêmio apenas criava jogadas até a intermediária, enquanto o Universo poderia ter ampliado a vantagem, se os atacantes soubessem aproveitar as oportunidades surgidas.

Na etapa final, o Grêmio voltou com várias modificações, mas cometendo o mesmo erro do primeiro tempo, buscando o jogo pelo meio, onde era facilmente desarmado pela defesa do Universo, demonstrando falta de poder ofensivo que pudesse levar perigo ao gol defendido por Paulo. Por outro lado, o Universo continuou dono absoluto do jogo, criando e perdendo gols incríveis. Sorte ter encontrado pela frente um adversário sem inspiração e sem vontade de ganhar.

As equipes
O Universo venceu com o futebol de Paulo, Fifi, Delei, Geison e Max, Agnaldo, Léo, Peterson e Bruninho, Rafael e Neguete. Banco: Fabiano, Fabrício, Edinho, Valdir, Wesley, Jean, Júnior, Leandro e Deninho.

Técnico: Feijão

O Grêmio atuou com Wellington, Marcelo, Ricardo, Tiago e Edmilson, Marlon, Emerson, Marrinha e Jaimes, Ederson e Rômulo. Banco: Eneias, Everton, Andre, Adriano e Carlos.

Técnico: Tarcisio Chaves.

Apitou: João Batista de Assis, auxiliado por Glauber Pereira e Dajico José Resende, todos com bom trabalho.