Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Copa Gustavo Gibson de Veteranos foi aberta no sábado, 26/04, em Contagem

No último sábado, dia 26, teve início a Copa Vereador Gustavo Gibson/Rádio Favela, com a realização de seis jogos, num dos quais o Recanto da Pampulha recebeu a equipe do Ipiranga, que, depois de muitos anos afastada das competições, retorna às suas atividades com a categoria de Veteranos mostrando um time com boa qualidade, arrancando uma vitória por 5 a 4, após estar vencendo por 4 a 0.

Para surpresa dos torcedores, em campo, dois times altamente técnicos e com muita disposição em busca do gol, com destaque inicial para o Recanto, que procurava explorar a velocidade do atacante Pequeno, que caia pelas laterais, obrigando os zagueiros a saírem na cobertura, abrindo espaços para quem vinha pelo meio.

Primeiro tempo
Até os dez minutos, o Ipiranga jogou recuado, procurando segurar o ímpeto do adversário. E, quando era mais pressionado, num rápido contra-ataque, o atacante Caraba foi derrubado próximo da linha da grande área pelo lado esquerdo. Na cobrança, o experiente atacante Roque, com maestria, colocou no ângulo superior do goleiro Xande, fazendo Ipiranga 1 a 0.

Sentindo o gol, o Recanto começou a errar muito, principalmente na marcação pelo meio. Com a defesa vulnerável aos contra-ataques do adversário, num erro de marcação do meio-campo, o Ipiranga chegou ao segundo gol aos 15 minutos. Roque recebeu pela esquerda, passou por três e cruzou para Caraba, que, livre de marcação, tocou para o fundo da rede de Xande.

Já senhor da partida, aos 25 o Ipiranga voltou a marcar através da cobrança de pênalti sofrido pelo lateral direito Jair. Ramires bateu com perfeição, fazendo 3 a 0 e, dez minutos depois, o time do Fonte Grande chegou aos 4 a 0, através de Roque. Mas a folga no placar fez o time relaxar, perder várias chances, até que aos 41 minutos, sofreu o primeiro gol, marcado por Charles que, de fora da área venceu o goleiro Kita, dando números finais à primeira etapa.

Segundo tempo
Durante o intervalo, o técnico do Recanto da Pampulha, Geraldo Nobre, procurou corrigir o posicionamento do time, fez duas substituições e o time voltou como um rolo compressor para o segundo tempo, não se importando com a auto-confiança demonstrada pelo adversário. Assim, com apenas dois minutos, envolveu o adversário e marcou seu segundo gol, e de forma espetacular, com Pequeno acertando uma "bicicleta", dentro da área.
O gol despertou o Ipiranga que voltou a pressionar, mas desperdiçou, três minutos depois, uma chance clara, graças ao goleiro Kita, que pegou um chute à queima-roupa deferido por Dias, e quando a bola já ia entrando, Charles chegou para tirar em cima da linha.

Melhor em campo, o Recanto conseguiu, aos 8 minutos, chegar ao terceiro gol, através de Elismar, que acabara de entrar na partida. Irreconhecível na segunda etapa, aos 35 minutos o Ipiranga acabou cedendo o empate, gol marcado por Biscoito, com um belo chute de fora da área, sem chances de defesa para Kita.

Mas, quando tudo parecia encaminhar para o empate, já tendo equilibrado novamente a partida, aos 41 minutos, em mais um cochilo da defesa do Recanto, Ramires aproveitou um cruzamento e, livre de marcação, escolheu o canto e testou firme para o fundo das redes de Xande, fazendo Ipiranga 5 a 4, dando números finais ao marcador.