Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG  - Quarta-Feira - 30/05/2007

Independente e Vila Nova decidem título em Piracema

Os torcedores de Piracema lotaram o Estádio José Ribeiro de Assis, domingo, para acompanhar a segunda rodada dupla das semifinais do campeonato local. Na preliminar, o Independente venceu o Skuadra, por 2 a 1, em jogo de alto nível técnico. O Independente, que havia perdido a primeira partida, abriu o placar aos seis minutos, com Nivaldo chutando forte de fora da área.

Após sofrer o gol, o Skuadra partiu em busca do empate, que lhe garantiria na final. O Independente recuou para tentar surpreender nos contra-ataques. Mas o Skuadra conseguiu empatar aos 38 minutos. Depois de uma bela tabela na entrada da área, o atacante Tá tocou no canto do goleiro, fazendo 1 a 1, placar do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Skuadra posicionou seu time na defesa para garantir o resultado, mas aos 26 minutos a zaga cometeu uma falta, que Nivaldo bateu forte e o goleiro Cavalo rebateu nos pés do experiente Evaristo, que não vacilou e fez 2 a 1 para o Independente, garantindo sua classificação.

Vila Nova

Na partida de fundo, Estrela Vermelha e Vila Nova decidiram a outra vaga para a final. O Vila Nova, com a volta de três titulares que não jogaram na primeira partida, venceu o Estrela Vermelha por 2 a 0.

AOS 10 minutos, Ednaldo surpreendeu o goleiro com um chute de fora da área e abriu o placar. O jogo ficou bastante equilibrado até o final do primeiro tempo. No segundo, o Estrela voltou disposto a empatar e sufocava o adversário. Em um ataque do adversário, a defesa do Vila rebateu a bola e o atacante Lê perdeu uma dividida para o zagueiro Leco, na intermediária.

Ele partiu para área do Estrela, passou pelo zagueiro e pelo goleiro, matando as esperanças do adversário, aos 32 minutos.

No próximo domingo, acontece a primeira partida da decisão.