Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Folha de Contagem - Edição nº 462 - 25 a 31/05/2007 -  Contagem - MG - www.folhadecontagem.com.br

Recanto da Pampulha dá vexame dentro de casa pela Copa Ressaca em Contagem

Depois de muitos anos paralisada em razão da violência que dominou a competição, a Copa Ressaca de Futebol voltou a ser realizada, com a primeira rodada da competição acontecendo neste domingo, dia 20, com a equipe do Recanto da Pampulha sendo surpreendida dentro de seus domínios, pelo Bragança, perdendo pelo placar de 2 a 0.

Já no início da partida o Recanto mostrou fragilidade no entrosamento, pagando o preço por não haver realizado amistosos preparativos para a competição, o que ainda assim deixou a diretoria decepcionada, uma vez que esperava um pouco mais do time, que possui bons jogadores.

Apesar de ser um time também em formação, o Bragança soube aproveitar com eficiência os erros do adversário. Jogando bem fechado no sistema de defesa e tentando surpreender nos contra-ataques, aos 20 minutos, o Bragança abriu o placar em uma jogada que nasceu após erro de passe no meio-campo, terminando com uma penalidade máxima cometida pela defesa do Recanto, cobrada por Davidson, com perfeição.

Após sofrer o gol, o time do Recanto bem que procurou o empate, mas em razão da falta total de entrosamento, o time não conseguia organizar as jogadas e assim não teve competência para furar o bloqueio armado pela defesa adversária, com o primeiro tempo terminando mesmo em 1 a 0 para o Bragança.

Na etapa final, o Recanto voltou com os mesmo erros apresentados no primeiro tempo, mesmo com as modificações realizadas pelo seu treinador. Da mesma forma, o Bragança não alterou seu planejamento de jogo, ou seja, bem fechado no sistema de defesa e buscando os contra-ataques em velocidade.

Na marca dos 25 minutos, após cobrança de escanteio da esquerda, a zaga do Recanto bobeou e a bola sobrou limpa para Davidson, que, da entrada da área, bateu firme, no canto direito de Wellington, que se esticou todo, mas não evitou o segundo gol do adversário, que decretou números finais à partida. Daí para frente o Bragança apenas administrou o resultado, começando a competição com o 'pé direito'.

O Recanto perdeu com Wellington, Mu, Quiones, Gilson e Wagner, Yuri, Ricardo, Dilsinho e Warley, Wagner Santos e Daniel. Depois Iran, Dadão, Baresi e Pimenta.

Técnico: Japão

O Bragança venceu com Wallace, Warley, Edson, Thiago e Fabiano; Gustavo, Fernando, Davidson e Wesley, Renato e Jonhonne (André), Carlos, Lourinho e Guilherme.

Técnico: Tubarão.