Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Seleção de Itabira empata primeiro jogo da semifinal da Copa Estrada Real: 1 x 1

A Seleção de  Itabira foi à cidade de Santa Maria e empatou com a seleção local pelo placar de 1 x 1. Foi a partida de ida das semifinais da Copa Estrada Real .

Num jogo fraco tecnicamente, com muitas faltas e catimbas de ambos os lados, o arbitro de ACESITA, o Sr Wagner Mangueira, com uma péssima arbitragem, contribuiu com a fraca atuação das duas equipes, inverteu varias faltas, marcou um pênalti duvidoso a favor da seleção de Santa Maria, enfim não foi feliz nesta partida.

No inicio de jogo, os Santamarienses tiveram mais volume de jogo, pressionou o selecionado Itabirano, perdendo muitas chances de gols, quem não faz toma, ditado que prevaleceu contra o Santa Maria, aos 12 minutos, CAFU recebeu a bola e bateu no ângulo do goleiro Nem, fazendo 1 x 0, placar da etapa inicial.

No segundo tempo, a seleção de Santa Maria continuou a pressionando os itabiranos. Aos 15 minutos, dentro da área e fora do lance, Arilson deu uma cotovelada  no atacante Max, o auxiliar bem posicionado, chamou o arbitro que aplicou o cartão vermelho no atleta de Itabira e marcou penalidade a favor dos Santa Marienses.

Anderson bateu, o goleiro Alessandro defendeu jogando a escanteio, grande chance desperdiçada pela seleção local. Com um homem a menos, a seleção de Itabira ficou recuada buscando os contra ataques, porem aos 22 minutos , numa bola parada, Ronan bateu na área e Max de cabeça empatou o jogo 1 x 1.

A seleção de Itabira com 01 homem a menos sentiu o gol e deu espaço ao selecionado de Santa Maria. O segundo gol não saiu por milagre, graças a boa atuação do goleiro Alessandro, nos descontos à seleção de Itabira perdeu mais 01 homem. Giender foi expulso por cometer uma falta violenta.

As duas seleções voltam a se enfrentar no próximo domingo dia 20/05, ás 15:00h, no Estádio Prudêncio Silva em Itabira.

Os Itabiranos jogam pelo empate, devido a melhor campanha na fase de classificação, ao Santa Maria somente a vitória interessa.

Na outra semifinal, a seleção de Acaiaca jogando fora de casa, bateu a seleção de São Braz por 1 x 0. A próxima partida será em Acaiaca, onde a seleção local joga pelo empate.

Com maiores chances de classificação, Itabira e Acaiaca podem repetir a decisão de 2006.