Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Folha de Contagem - Edição nº 459 - Quinta-Feira - 10/05/2007

Verdão vence Vareteiros e festa termina em drama em Contagem

No domingo, 06/05, no campo do CSU Amazonas, a equipe do Verdão comemorou, com um festival esportivo, seu aniversário de fundação e, na partida principal, conseguiu uma espetacular vitória, de virada, e que quase foi apagada com o drama vivido por seu jogador Grediane, que deixou o campo de jogo em uma unidade do Samu, com uma fratura exposta na perna.

Apesar do final inesperado, as centenas de torcedores que compareceram para prestigiar a festa, saíram satisfeitos com a boa qualidade técnica do jogo, desde os minutos iniciais, com as duas equipes jogando em busca da vitória, com o Vareteiros sendo o primeiro a concretizar o objetivo, aos 15 minutos de jogo, através de Xitão, que aproveitou um cochilo da zaga para marcar.

Virada
Mesmo estando melhor em campo e, por isso, o resultado adverso não era justo, o Verdão acabou sendo novamente penalizado com o segundo gol, marcado pelo atacante Tiago, do Vareteiros, aos 30 minutos, que veio como um castigo para os donos da festa, que falhava na defesa e não tinha competência no ataque, tendo desperdiçado várias oportunidades de empatar.

Com dois a zero no placar em favor do adversário, o Verdão voltou para o segundo tempo com a mesma disposição, mas como o posicionamento corrigido pelo técnico Toninho, passando a dominar completamente as ações e superar a violência da defesa adversária. E tamanha foi a pressão, que aos 12 minutos, o esperto Grediane assinalou o primeiro gol para o Verdão, dando início à fantástica reação.

O gol mexeu com os nervos dos jogadores do Vareteiros que tentaram subir para o ataque, mas esbarraram na forte marcação do adversário que, cinco minutos depois conseguiria marcar pela segunda vez, através da cobrança de uma penalidade máxima sofrida por Grediane, que Buiú bateu com perfeição, decretando o empate em 2 a 2.

Sentindo que poderia virar o placar, o Verdão continuou pressionando e obrigava o adversário a recuar, até que aos 25 minutos, em uma boa jogada de todo ataque do Verdão, a bola foi rolada para Neném, que de dentro da grande área, bateu colocado à meia-altura, no canto esquerdo de André, que nada pôde fazer, decretando o vira-vira do Verdão: 3 x 2.

O drama

Vendo a derrota iminente, o Vareteiros tentou reagir indo todo para frente, mas num rápido contra-ataque do Verdão, Neném lançou novamente Grediane, que em velocidade ganhou de seu marcador, mas foi derrubado por Léo. Uma entrada dura e desnecessária, que acabou resultando um grave acidente, com o atleta sofrendo fratura exposta, levando o árbitro a dar a partida por encerrada aos 35 minutos, com o jogador sendo levado ao Hospital Municipal para ser operado.

Equipes

O Verdão atuou e venceu, com Leandro; Tiro de Meta, Rômulo, Roninho e Gambá; Daia, Boi, Neném e Grediane; Robson e Gleissinho. Banco: Papa-Légua, Rominho, Luiz Paulo, Tieta e Bruno.

Técnico: Toninho. Auxiliar: Eloy

O Vareteiros perdeu com André; Antônio Carlos, Gustavo, Léo e Buiú; Luiz Carlos, Dandi, Lismar e Xitão; Tiago e Daltinho. Banco: Rodineli, Fábio, Marcelo, Robson e Flavinho.

Técnico: Zaqueu

Dirigiu a partida, Ednei Vitorino, auxiliado por Eduardo Zanetti e Marcelo Silva.