Fundada em 23/12/1968  -   CNPJ: 20.420.626/0001-64 - Filiada à Federação Mineira de Futebol (FMF)

Telefone: (35) 3325 -1330  -  Celular: 9159-2001  -  FAX: 3325-1678

Utilidade Pública Municipal: Lei 833 de 15/08/1991 - Utilidade Pública Estadual: Lei 11.566 de 25/08/1994

Rosário vence o Aiuruoca e conquista o bicampeonato de Andrelândia

Tarde de 13 de dezembro de 2009, Estádio Municipal de Andrelândia, 2ª partida da Fase Final do 24º Campeonato Regional Oficial da Liga Andrelandense de Futebol. Ali estavam torcedores de Andrelândia, Aiuruoca e toda a região, com todos os ingredientes para uma grande decisão.

Na 1ª partida da Fase Final, em Aiuruoca, o Rosário surpreendeu o Aiuruoca, vencendo por 1 a 0, gol de Ju aos 34 minutos da 2ª etapa. O Rosário jogava por mais uma vitória para levantar a troféu. Ao Aiuruoca só restava a vitória, ou, na pior das hipóteses, empatar e levar a decisão para uma partida extra, em campo neutro, como determina o Regulamento.

Na 1ª etapa as equipespouco se arriscaram e ainda houve três expulsões: aos 27 minutos Alex (Aiuruoca) e Gordo (Rosário) por troca de ofensas morais; aos 41 minutos Rosildo por prática de jogo brusco.

Na 2ª etapa a equipe do Aiuruoca se soltou mais, mas, aos 20 minutos, o Rosário abriu o placar numa bola batida cruzada pelo lateral esquerdo Tandro, que surpreendeu o goleiro Carlos, do Aiuruoca, e a bola foi morrer no fundo da rede. Aos 24 minutos o Rosário também ficou reduzido a nove atletas, com a expulsão de Nenem, por jogo brusco. Um minuto depois o Rosário perdeu mais um, com a expulsão do zagueiro William, por reclamação.

Não restando alternativa a não ser tentar o empate, o Aiuruoca fez várias mudanças e se lançou ao ataque, perdendo oportunidades, com o Rosário se defendendo como podia. Aos 45 minutos o Aiuruoca ainda teve o seu atleta Oxval expulso, por jogo brusco.

Com o título cada vez mais próximo, o Rosário só administrou e esperou pelo apito final do árbitro, para os torcedores pularem o alambrado para comemorar, com seus atletas e diretores, o Tricampeonato (2005-2008-2009).