A Maior Liga de Futebol Amador do Brasil

Av. João César de Oliveira, 1328 - Eldorado - Contagem / MG - CEP: 32310-000 - Telefax: (31) 3392-0383

E-mail: ldmc@terra.com.br

River Plate, do Parque São João,  conquista o título de campeão de Veteranos

No sábado (6) foi realizada no campo Granja Ádelia a final do campeonato de futebol amador veterano de Contagem. E o grande campeão foi o time do bairro Parque São João, River Plate.

As duas equipes entraram em campo conscientes da responsabilidade de disputarem uma final. E os torcedores vibraram com a boa qualidade técnica das equipes, que disputaram gol a gol o ponto da vitória.

O River Plate saiu na frente e apresentou um time bem armado na defesa. O ataque ficou por conta de Sávio, Caraba e Zezé. O Dom Bosco sentiu a forte marcação imposta pelo seu adversário. Depois dos cinco minutos de jogo o River aumentou a pressão e aos 15 minutos abriu o placar, com um gol de cabeça do atacante Caraba.

O Dom Bosco sentia dificuldades na defesa devido a forte marcação do meio campo do River. Percebendo a dificuldade de chegar ao gol do adversário, o técnico Maurício do Carmo, avançou seus alas, e pediu ao time mais tranquilidade nas armações das jogadas. O River Plate recuou e permitiu que o Dom Bosco dominasse a partida o gol era questão de tempo e aconteceu aos 41 minutos.

No segundo tempo logo aos cinco minutos, o Dom Bosco virou o jogo. Após uma bola lançada sobre a grande área, o zagueiro Kita enrolou-se todo e acabou cometendo penalidade máxima, que o árbitro marcou. Na cobrança, Calango bateu e com perfeição fez 2 a 1. A bola saiu e o River partiu com tudo e carimbou a trave do goleiro Bolão. No rebote a bola sobrou para Sávio, que passou por seu marcador e foi aterrado. O árbitro bem posicionado, marcou pênalti, que Zé Isabel bateu e converteu., 2 a 2.

As duas equipes continuaram em busca do gol da vitória levando ao delírio os torcedores. Aos vinte minutos, o atacante Sávio, aproveitando um erro do goleiro, completou de canela, colocando novamente o River na frente do marcador, 3 a 2. O Dom Bosco não se abateu, comandado pelo meia Deco o time voltou a se igualar, quando Calango cortou dois marcadores e da entrada da grande área, bateu forte, sem chances de defesas para o goleiro Edmar, tudo igual 3 a 3.

A virada

Quando os torcedores achavam que a decisão caminhava para os pênaltis, aos 46 minutos, já na fase dos acréscimos, Zé Isabel cobrou falta com perfeição na cabeça de Louro. A defesa parou esperando por impedimento que não existiu, Louro subiu livre e testou firme, definindo o placar final do jogo em 4 a 3 para o River Plate.

Ficha Técnica

O River Plate atuou com Edmar, Cacá, Luizão, Kita e Toni, Juninho Tobias, Zé Isabel, Zezé e Rominho, Sávio e Caraba.

Banco: Louro, Pete, Dé, Ramires, Magal, André, Lauro, Gia, Marquinhos, Paulinho, Delmo e Teotônio.

Técnico: Ramires

O Dom Bosco com Bolão, Gilson, Paulo Sdérgio, Netinho e Roberto, Lio, Cassinho, Deco e Wellington, Chitinha e Calango.

Banco: Bebeto, Vandinho, Huberden, Confisco, Carlinhos, Lourival e Celso.

Técnico: Maurício do Carmo

Apitou: José Rocha Resende, auxiliado por Edmar Silva e Vilmar Prado.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do River Plate pela brilhante conquista do Campeonato de Veteranos da Temporada de 2007.