Federação Mineira de Futebol

(SFAC) - Setor de Futebol Amador da Capital

Santa Cruz mostra sua força e conquista título em cima do Riviera: 2 x 1

O último sábado foi de muita festa no campo do Pitangui, que foi palco de uma grande decisão na categoria júnior reunindo as duas equipes de melhor campanha na temporada. O título do Módulo I da Divisão Especial ficou com a equipe do Santa Cruz, que aproveitou duas oportunidades em cobranças de falta e virou o jogo em cima do Riviera, por 2 a 1, em uma partida emocionante.

O primeiro tempo foi de muita movimentação das equipes, fazendo suas torcidas vibrarem, principalmente a do Riviera, que compareceu em massa para prestigiar sua equipe. Moradores da vizinhança e desportistas também reforçaram a torcida no campo do Pitangui, que viram o time do Alto Vera Cruz sair na frente, com um gol de Gilcimar, aos 35 minutos.

Com alguns jogadores que podem ser destaques em qualquer time, o Riviera foi para cima do Santa Cruz e desperdiçou boas chances na primeira etapa. Em uma delas, Gilcimar errou na finalização quando estava com o gol livre à sua frente. O jogador D.J. quase encobriu o goleiro Boroni, do Santa Cruz, que começou a se destacar na partida.

O Santa Cruz combatia muito em sua intermediária e tentava chegar ao gol adversário sem muita qualidade, no início do jogo. Com muita disposição, o time subia em contra-ataques e, com isto, conseguiu uma falta já nos acréscimos, que Marquinhos marcou, empatando a partida.

O gol do Santa Cruz foi uma ducha de água fria nos propósitos do Riviera, já que a equipe do Alto Vera Cruz voltou para o segundo tempo na base da vontade, dependendo principalmente dos jogadores Dalton, D.J., Gilcimar e Leandro para definir o jogo. A disposição do Riviera esbarrou na falta de um bom condicionamento físico de seus jogadores, que deram espaço para o adversário e, principalmente, encontraram uma forte barreira no goleiro Boroni, do Santa Cruz.

Ao contrário do primeiro tempo, o Santa Cruz, melhor taticamente, obrigava o riviera a apelar para as faltas, às vezes, até desnecessária, como ocorreu com a cometida pelo lateral Wesley. Mas com a posse de bola, o lateral saía bem para o jogo e, com passes perfeitos para seus companheiros, criava boas jogadas ofensivas.

Mas foi na cobrança de falta cometida por Wesley que o meia Paulo virou o jogo para o Santa Cruz, fazendo 2 a 1. Ele soltou uma bomba que o goleiro William não segurou, com o Santa Cruz definindo a partida. O  Santa Cruz ainda contou com uma  chance de ampliar o marcador nos pés de Adeilson, que chutou para fora após dominar a bola e virar para o gol.

O riviera não se entregou, tentou alguns chutes em cobrança de falta, que o goleiro Boroni defendeu. No final, o time do Riviera se cansou e não teve condições de mudar o resultado. Ainda que empatasse, a vantagem seria do Santa Cruz, que tinha melhor campanha.

A saída do centroavante Thiago, aos 15 minutos do segundo tempo, para a entrada de Adeilson, alteração feita pelo técnico Cláudio Batista, provocou protestos do jogador do Santa Cruz, que do lado de fora do alambrado passou alguns minutos xingando o treinador, já que teria participado de jogos decisivos e o técnico não tivera, segundo ele, participação tão importante assim para arrancar resultados que o time precisara na ocasião. Mas a decisão do técnico Cláudio Batista acabou se revelando acertada, pois o outro jogador, Stanley, que poderia ter sido sacado da equipe, revelou-se uma importante peça no esquema tático do Santa Cruz.

Equipes

O Santa Cruz venceu de virada e ficou com o título mostrando o futebol de Boroni; Vitor, William, Felipe Gomes e Allan; Del Toro, Marquinhos e Paulo (China); Thiago (Adeilson) e Stanley (Wilson). Técnico: Cláudio Batista. Diretor: Anderson. Massagista: Delo. Presidente: Cláudio Henrique Soares, o "Claudinho".

O Riviera lutou muito e ficou com o vice-campeonato com o futebol de William; Rabelo (Patola), Gilberto, Sassá e Wesley; Dalton, Fabiano e D.J. (Ricardo); Ró (Pingo), Gilcimar e Leandro. Técnico: Rê. Massagista: Doca. Diretor: Pedrão. Presidente: Geraldo Magela.

Arbitragem

O árbitro da grande decisão foi Airton Siqueira, auxiliado por Ronaldo Ferreira Costa e Fábio Abreu. O delegado da FMF foi Gaspar Teixeira de Carvalho. O policiamento no campo do Pitangui ficou a cargo da 21ª Cia. do 34º BPM e RCAT (Cavalaria).

Troféus

O capitão Paulo, do Santa Cruz, recebeu o troféu de campeão júnior da temporada de 2002 das mãos do gerente do Setor de Futebol Amador da Capital, Marco Artur Mendonça.

Já o capitão Dalton, do Riviera, recebeu o troféu de vice-campeão das mãos do presidente do Pitangui, Renan Dias Ribeiro.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br, o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza os jogadores, torcedores e dirigentes do Santa Cruz pela brilhante conquista do Campeonato de Juniores do SFAC, Módulo I, da temporada de 2002.