Beira Rio é campeão invicto da Série A da Liga de Ipatinga

Com dois gols de Neguinho e um de Daniel, equipe de Gil Pereira vence Itamarati por 3 a 1

Na tarde do último domingo, Beira Rio e Itamarati se enfrentaram, no campo do Canaã, para decidir quem levantaria a taça da Série A do Campeonato Ipatinguense. No primeiro jogo da final, o Beira Rio venceu por 2 a 1. No jogo de volta não foi diferente, o time do bairro Planalto fez 3 a 1, acumulando um placar de 5 a 2 sobre o rival, garantindo o título de campeão invicto da competição. E nem mesmo a garoa que caiu durante a partida impediu a festa dos mais de dois mil torcedores que compareceram para prestigiar a partida.

Primeiro tempo sem gols

Diferentemente do que aconteceu nos últimos jogos, o Beira Rio não mostrou seu bom futebol na primeira etapa, e errava muito, mas a vantagem de um empate para ser campeão ajudava bastante a equipe, que podia ter calma para trabalhar as jogadas. Já o Itamarati iniciou com uma formação diferente do primeiro jogo. O meio campo Taffarel, um dos destaques da equipe, iniciou a partida no banco de reservas.

Precisando vencer, o Itamarati foi ao ataque. Apesar de um jogo bastante disputado, foi o time do bairro Bethânia que atacou primeiro.

Aos 11 minutos, o goleiro Cleidinho deu um susto na torcida do Beira Rio. A bola sobrou em seus pés, e o atacante Léo Santiago chegou para tentar roubar, o arqueiro, em vez de “isolar”, aplicou um drible no atacante,  deixando-o no chão.

No minuto seguinte, quem obrigou Cleidinho a trabalhar foi Michel. O lateral esquerdo limpou o lance e chutou para o gol, mas Cleidinho mandou para escanteio.

Aos 20 minutos, em sua primeira chegada com perigo, o Beira Rio perdeu uma grande oportunidade de abrir o marcador. Após articulação na entrada da área adversária, a bola sobrou para Vérton que, livre, chutou fraco para o gol, facilitando a defesa de Bocão.

A resposta do Itamarati veio em seguida. Depois de cobrança de escanteio, o atacante Léo Santiago cabeceou com perigo ao gol do Beira Rio.

O Itamarati quase abriu o placar aos 28 minutos. Michel cobrou falta na entrada da área, e a bola já ganhava o ângulo esquerdo de Cleidinho, quando o goleiro se esticou todo para mandar a escanteio. No tiro esquinado o próprio lateral cobrou e quase marcou um gol olímpico, que novamente foi evitado pelo arqueiro do Beira Rio.

Os times ainda tentaram alcançar o tento na primeira etapa, mas terminaram sem furar o bloqueio do adversário.

Beira Rio define

Ao contrário do primeiro tempo, o Beira Rio tomou a iniciativa e foi para cima do Itamarati na etapa final. E logo aos quatro minutos de jogo criou ótima oportunidade. A bola sobrou para Vérton, que saiu na cara do gol, mas no momento de concluir perdeu uma grande chance.

Não demorou muito para a torcida do bairro Planalto soltar o grito de gol. Aos 16 minutos, em falta para o Beira Rio próximo à área, Gutyerre e o zagueiro Daniel se apresentaram para a cobrança. O zagueiro chamou a responsabilidade e mandou um forte chute rasteiro, que foi parar no fundo da rede de Bocão: 1 a 0 Beira Rio.

O Itamarati chegou a assustar com Taffarel, que entrou no lugar de Ramon. O meia acertou um belo chute de fora da área, obrigando Cleidinho fazer boa defesa.

Curiosamente, logo depois, o meia que ficou aproximadamente dez minutos no jogo, foi substituído. O jogador que havia entrado bem na partida se assustou quando o técnico José Manoel mandou Tiquinho para seu lugar. A revolta do jogador foi tanta que, chateado com a situação, seguiu direto para o vestiário.
Precisando vencer, o Itamarati foi para cima com Carlinhos, que entrou no lugar de Matheusinho.

O atacante foi o dono de boas oportunidades para a equipe. Aos 24, o atacante cabeceou forte, obrigando Bocão a fazer grane defesa. Mas quatro minutos depois o atacante marcou seu gol. Depois de bola lançada na área, Carlinhos concluiu empatando a partida: 1 a 1.

Carlinhos teve ainda a oportunidade de virar o jogo. Em bola alçada na área, o atacante pegou de voleio, passando perto do gol, mas o lance já não valia. O assistente Georgison Oliveira pegara o jogador em posição de impedimento.

O Beira Rio teve a oportunidade de ampliar. Após boa jogada, o atacante Maximilliam saiu na cara do gol, mas concluiu para fora.

Itamarati continuava buscando o gol para decidir nas penalidades. No entanto, autor dos gols da vitória do Beira Rio no primeiro jogo, estava novamente inspirado e novamente marcou mais dois gols.

O primeiro veio nos últimos minutos do tempo regulamentar. O meia concluiu para o gol, fazendo 2 a 1, e partiu para comemorar com a torcida. Enquanto os torcedores e jogadores no banco de reservas comemoravam o gol e o título, pedindo o encerramento da partida, Neguinho foi mais oportunista que a defesa adversária e marcou o terceiro gol do Beira Rio, fechando o placar em 3 a 1.

O gol foi a senha para rolar a festa para o time do bairro Planalto, que comemorou o título invicto da Série A do Ipatinguense, antes do apoio final do árbitro Guilhermino Lima.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Beira Rio pela conquista do Campeonato Amador da Série A da Liga de Ipatinga...