Com goleada, Inconfidência, do bairro Concórdia, fatura título inédito do Torneio Corujão

Time faz 4 a 1 na Portuguesa e conquista troféu pela primeira vez

Inconfidência, do bairro Concórdia, conquista título inédito do Torneiro Corujão (Foto: Lucas Borges/GloboEsporte.com)

O Inconfidência é o grande campeão do Torneio Corujão 2015. O time do bairro Concórdia, região nordeste de Belo Horizonte, venceu a Portuguesa, também de BH, por 4 a 1, na noite desta terça-feira, no Campo da Barragem Santa Lúcia, zona sul da capital mineira (confira como foi no vídeo acima). Os gols do título foram marcados por Juninho (2) e Júlio César (2), contra um de Rodrigo Machado.

O jogo foi muito disputado. Como é comum no futebol de várzea, a partida foi muito veloz. O piso duro, de terra, faz a bola "ficar viva" e quicar muito. O Inconfidência começou pressionando e foi premiado com o gol de Juninho, aos 17 minutos do primeiro tempo, após um vacilo da defesa da Portuguesa. Atrás no placar, a Lusa do bairro Providência, região norte de BH, partiu para cima e atacou muito, mas de forma ineficaz. O Inconfidência, tranquilo em campo, soube administrar a vantagem e ampliá-la. Após cobrança de escanteio da direita, Júlio César subiu mais alto que a defesa da Portuguesa e fez o segundo, aos 23 minutos do segundo tempo.

A Portuguesa botou fogo no jogo três minutos depois. Rodrigo Machado desviou cobrança de falta, de cabeça, e marcou o primeiro da Lusa. O verde-rubro da zona norte criou boas chances e pressionou, mas foi o Inconfidência quem marcou de novo, outra vez com Juninho. Aos 38 minutos, o atacante, melhor jogador em campo, aproveitou boa jogada do ataque para, de dentro da pequena área, empurrar a bola para o gol. Ainda dava tempo para mais um gol, e ele saiu nos acréscimos, aos 47 minutos, outra vez com Júlio César, que foi oportunista para dar números finais à partida. Com isso, a torcida do Inconfidência soltou o grito e comemorou o inédito título no Corujão.

Um detalhe pitoresco da decisão é que, por terem os uniformes bem parecidos, Inconfidência e Portuguesa não puderam começar o jogo. Coube à Lusa vestir camisas do Prointer, time da Barragem Santa Lúcia, para que a partida fosse realizada. O fato é semelhante ao ocorrido na Copa do Mundo de 1978, quando a França teve que usar uma camisa verde, do Kimberley, time amador da Argentina, para enfrentar a Hungria, já que as duas seleções haviam entrado em campo de branco.

Premiados

Três jogadores ficaram empatados na artilharia do Torneio Corujão 2015, com cinco gols marcados: Geraldo Luiz, do Pedro Leopoldo, Cristiano, do Santa Cruz, e Luiz Paulo, do Dedé FC. Como o regulamento prevê que o critério de desempate é a idade do jogador, Geraldo ficou com o prêmio, porque é o mais velho dos três.

Wender dos Santos, do AE Universo, foi o goleiro menos vazado, com 3 gols sofridos. O prêmio de equipe mais disciplinada ficou com o Dedé FC, que recebeu apenas sete cartões amarelos em quatro partidas. Nenhum jogador do time foi expulso.

O Torneio Corujão

Troféu do Torneio Corujão 2015 (Foto: Marco Astoni/GloboEsporte.com)

Troféu do Torneio Corujão 2015 ficou com o Inconfidência (Foto: Marco Antônio Astoni)

A competição começou com 32 equipes divididas em 8 chaves com quatro times cada. O clube mais bem colocado de cada grupo passou para as quartas de final, que foram disputadas em uma única rodada. Depois, as semifinais foram realizadas em dois campos diferentes, na mesma data. Os vencedores se classificaram para a decisão desta terça-feira.

O Corujão nasceu como uma iniciativa de uso das áreas iluminadas pelo Projeto Campos de Luz, da Cemig. Locais de lazer das comunidades, que se transformaram em áreas de risco, ganharam vida e geraram oportunidades de integração. Os moradores passaram a frequentar os campos de esporte à noite, reduzindo os índices de violência e registros de crimes. O evento tornou-se uma referência de atividade de lazer agregadora nas vilas e aglomerados.

O Torneio Corujão é produzido e organizado pela TV Globo Minas, com apoio técnico da Federação Mineira de Futebol.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Inconfidência, do bairro Concórdia em BH pela brilhante conquista do Torneio Corujão de 2015.....