Renegados vence e está na final do Campeonato Verão de Ipatinga

Equipe enfrentará o Macuco na grande finalíssima do torneio

Foi difícil, dramática até, a classificação do Renegados para a final do Campeonato Verão, diante da sua torcida, no último domingo. A equipe venceu o Lagoano por 2 a 1, em Cava Grande, Marliéria, e garantiu a presença na final do torneio. O primeiro jogo havia terminado em 1 a 0 para o Lagoano. Sem o critério de gol fora de casa, o Renegados jogava por dois resultados iguais. Como perdeu por um gol de diferença e venceu também por um gol de diferença, o clube de Cava Grande garantiu presença na finalíssima.

Em um domingo em que a seleção brasileira jogava no mesmo horário, houve um grande número de torcedores no campo de Cava Grande. Situação a lamentar foi a presença de um torcedor que ficava atrás do gol do Lagoano, acelerando sua motocicleta e enviando fumaça do cano de descarga para a área adversária. Os diretores do Lagoano reclamaram, e o próprio presidente do Renegados conversou com o torcedor, que parou após ser chamado à atenção.

O treinador do Renegados, Wandinho, reclamou que no primeiro jogo, em Lagoa do Pau, a torcida do Lagoano jogou muitas bombas no gramado e também atrapalhou a desenvoltura de sua equipe.

Pelo começo do jogo, os torcedores não poderiam prever as fortes emoções que o jogo reservava para a segunda etapa. No início, as equipes pareciam se estudar e o jogo foi bastante “morno”.

Mesmo com poucas chances de gol, o Renegados chegava mais à área adversária e o Lagoano assumiu postura defensiva. Não demorou muito para que o placar fosse aberto. Aos 17 minutos, Eraldo chutou da intermediária, o goleiro Cicinho rebateu e Zezé aproveitou o rebote para marcar o primeiro gol do partida.

Após o gol, o Lagoano buscou mais o ataque e passou a oferecer riscos ao gol do Renegados, dando trabalho à zaga e ao goleiro Taffarel. Com pouca produtividade e objetividade, o placar do primeiro tempo ficou mesmo em 1 a 0 para a equipe mandante, mas seria no segundo tempo que o jogo iria oferecer fortes emoções ao público presente.

Logo no início da segunda etapa as equipes se mostraram mais ofensivas e o jogo ficou mais aberto, com chances para ambos os lados. Com um estilo de jogo mais ofensivo, não demorou muito para os gols saírem. Aos 6 minutos, em cobrança de escanteio e bate e rebate na área, a bola sobrou para o atacante André, que não desperdiçou e igualou o placar. O resultado classificaria a equipe de Lagoa do Pau.

Mas a alegria dos jogadores durou pouco: dois minutos depois, aos 8, Gleisson bateu de fora da área, na diagonal, o goleiro Cicinho defendeu a primeira, mas a bola sobrou nos pés do predestinado Zezé, que mandou para as redes, causando alvoroço na torcida que havia ficado apreensiva com o gol de empate do Lagoano.

Após o desempate, um torcedor, que já havia sido chamado à atenção no primeiro tempo, voltou a acelerar sua moto atrás do gol de Cicinho, gerando insatisfação da equipe visitante. O próprio Zezé, autor do gol, conversou com o torcedor para que parasse de pertubar o jogo. Os jogadores reclamaram que a fumaça era tóxica e prejudicial à saúde dos atletas.

Depois do gol, o jogo “esquentou”. As duas equipes mostravam muita vontade, e tamanha vontade resultava em faltas duras, que acabaram gerando discussões e um princípio de tumulto. Com boas chances para os dois lados, as duas equipes mostravam muita disposição, mas pouca objetividade. Sem mais gols e com resultado final de 2 a 1, o Renegados comemorou a vaga e o Lagoano lamentou a eliminação.

Renegados 2 x 1 Lagoano

Renegados: Tafarel; Waguinho, Bar, Natan e Jarlinhos (Fabrício); Ilde, Renan e Eraldo; Tatu (Felipe), Zezé e Bebinho (Gleisson).

Técnico: Wandinho

Lagoano: Cicinho; Rafael, Juninho, Clebinho (Wellington) e Mateus; Leonardo (Maxson), Balu, Nego e Guru (Antonieli, depois Rominho); Renatinho e André.

Técnico: Valdivino Oliveira

Data: 09/06/2013 - Horário: 15h.

Local: Campo de Cava Grande, Marliéria.

Gols: Zezé 17’1º T e 8’2ºT (REN) André 6’2ºT (LAG).

Cartões Amarelos: Zezé e Gleisson (REN) Rafael, Balu e Wellington (LAG).