Santa Cruz vence Palestra, do Taquaril, por 2 a 1, e conquista título do Módulo II da Divisão Especial do SFAC

O pior já tinha passado quando a chuva fina começou a molhar o gramado do Baleiao. Palestra e Santa Cruz, os dois finalistas do Modulo II Adulto, já tinham vencido a maratona de jogos antes de chegar à decisão e garantir a vaga na copa Itatiaia 2012 e no Modulo I de 2013. Hoje o dia era de Festa e o troféu de campeão viria arrematar a boa temporada.

Pelo bairro Taquaril, a revelação Associação Palestra Futebol Clube saiu da Segunda Divisão no ano passado. Com determinação de campeã, enfrentou a tabela da fase classificatória e chegou à final da categoria já na temporada 2012.

Pelo Santa Cruz, o Veterano que voltou aos campos depois de oito anos e não estava de brincadeira. Para se fortalecer na disputa trouxe os ex-profissionais Michael, do America; Myron e Ricardo Pereira, o Rolete, das categorias de base do Atlético. Um planejamento de destaque na primeira fase, que rendeu ao Santa a vantagem do empate no jogo final.

Uma final disputada e acirrada em busca do título que coroasse de vez o acesso ao Modulo I da Divisão Especial do Futebol Amador de Belo Horizonte.

Mesmo jogando com a vantagem do empate, o Tricolor do Bairro Santa Cruz não entrou acomodado, e depois de alguns ensaios do meio de campo, aos 33 minutos, Ricardo Rolete, ex Atlético, cobrou uma falta em frente a grande área e no rebote do goleiro, Welbert "Gigante" chutou para dentro do gol abrindo o placar para o Santa Cruz.

Na volta do segundo tempo o time do técnico Márcio Geraldo confirmou o favoritismo e o atacante Luiz Augusto, de cabeça, ampliou o placar aos 4 minutos.

Como o placar era negativo e só a vitoria interessava ao Palestra, o time não se entregou e aos 15 minutos do segundo tempo Eduardo e Reginaldo, em uma tabelinha vitoriosa deixaram o camisa 10 em frente ao gol. Eduardo não perdoou e chutou forte e rastreio sem chances para o goleiro Marcone.

Mas o gol não foi suficiente para levar à equipe a reversão do placar e o SANTA CRUZ carimbou seu nome na história do Futebol Amador da Capital.

Palestra F. Clube. 1 X 2 Santa Cruz F. C.

Estádio Baleiao

Quinta-feira - 07 de junho de 2012

A: Carlos Inácio Vítor

A1: Warllen Breno Paixão Salgado

A2: Felipe Ramos Santana

Gols: 8-Welbert Gigante, aos 33'1T e 11-Luiz Augusto aos 4'1T (Santa Cruz); 15-Eduardo aos 15'1T (Palestra)

Palestra: 1-Glaysson Henrique, 2-Warlley Gonçalves (14-Tiago Francisco, aos 5'2T), 3-Jean Carlos, 4- Thiago Soares, 5-Alex da Cunha, 6-Clayton de Jesus, 7-Wesley - Fernando (22-Helbert Gustavo, no intervalo) 8-Marco Túlio (19-Lindomar, no intervalo), 9-Bruno Soares(17- Douglas Silveria, no intervalo), 10-Eduardo Vinicius, 11-Emerson Gil (13-Reginaldo, aos 9'2T)

Técnico: Luiz Henrique da Silva.

Santa Cruz: 1- Marcone Leandro, 2-Luiz Gustavo, 3-Djan Gregório, 4-Hugo Leonardo, 5-Wesley dos Reis (18-Mauro Gonçalves, aos 36'2T), 6-Michael Adrien (14-Márcio Simões, aos 15'2T), 7-Ricardo Rolete, 8-Welbert Dalseco (16-Myron Rogers, no intervalo), 9-Paulo Alberto (17-Deyvisson, aos 11'2T) 10-Marcelo Cândido e 11-Luiz Augusto (20- Juliano Braga, aos 30'2T).

Técnico: Márcio Geraldo de Paula.

Cartões amarelos - Santa Cruz: 17, 10, 5, 14
Palestra: 8, 3 (2x), 13

Cartões vermelhos - Palestra: 9-Bruno Soares aos 10'2T (excluído do banco), 3-Djan Gregório aos 40'2T.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Santa Cruz pela conquista do Campeonato do Modulo II do SFAC