Fonte: Rosemir Antonio - Presidente do Dom Bosco

Dom Bosco goleia e garante vaga entre as 8 melhores equipes juniores de Contagem

Apos um começo desastroso na segunda fase a equipe de juniores do Dom Bosco se recuperou e conseguiu garantir a vaga para as quartas de final e a classificação veio no jogo contra a boa equipe do Rio branco de Contagem.

A equipe do Dom Bosco entrou em campo pressionada pois precisava tirar uma diferença de 2 gols do adversário para garanti a vaga e veio para campo com 3 atacantes e na pressão não demorou a marcar  logo aos 3 minutos apos cobrança de falta o goleiro do Rio Branco deu rebote e Léo abriu o marcador, com o gol a equipe foi mais ainda para o ataque e deixou a equipe do Rio branco acuda que nao conseguia jogar e aos 30 apos jogada rápida do ataque o atacante Douglas marcou o segundo.

No segundo tempo com o placar que lhe eliminando a equipe do Rio branco teve que sair para o jogo e nos contra ataques a equipe do Dom Bosco matou o jogo aos 35 Douglas foi derrubado pelo goleiro, pênalti que Samuel cobrou e fez o 3 e aos 42 de novo Douglas em contra ataque foi derrubado na areá agora pelo zagueiro e de novo Samuel cobrou e fechou o placar em 4 a 0.

A equipe júnior do Dom Bosco jogou com Bryan, Nemias(Victor), Humberto, Hudson, Maiquinho, Cleyton(Kaio),Samuel(izael), Josimar, Douglas, Buiu(Ismael) e Léo(Gilberto).

Comissao tecnica: Rosemir, Miranda, Jocelho, Roberto, Cerezo, Toninho, Juliano, França e Mauro.

A nota triste da rodada do júnior focou na partida entre Novo Horizonte e Camarões que aos 16 minutos do segundo tempo quando a equipe da casa vencia por 1 a 0, houve um tumulto com o arbitro da partida encerrando-a por achar que não havia condições de segurança para terminar o jogo, com isso o departamento técnico da liga julgou a partida com a entrada da sumula do jogo ontem e manteve o resultado fato esse que a diretoria do Dom Bosco não concorda pois mesmo que Houvesse a paralisação do campeonato deveria ter sido julgado pelo tribunal de justiça desportiva por se tratar de briga com agressão a pessoa e deveria os culpados serem julgados como determina a lei desportiva.

Sendo que o departamento técnico da liga também julgou o não comparecimento da equipe do São Joaquim (a equipe foi prejudicada com a saída de quase todos os seus jogadores para disputarem a 2ª divisão) a campo por 2 vezes e eliminando a equipe da competição ( também sem ter sido julgada pelo TJD).