Boca Júnior vence a primeira e amplia vantagem na decisão do Ruralão de Araxá

Equipe faz a 3 a 1 na Pratinha com um jogador a menos e está a um passo da conquista do título

Com a vitória o Boca Júnior ficou perto do título da temporada

A 18ª edição do Campeonato Ruralão começou a ser decidida ontem (21) no Estádio Municipal Fausto Alvim, em Araxá, pelas equipes de Pratinha e do Boca Júnior, da cidade de Tapira.

Como não envolveu nenhuma equipe araxaense, a grande final da competição não atraiu um bom público ao estádio, mas quem compareceu assistiu um bom jogo.

A equipe da Pratinha não soube tirar proveito de ter um jogador a mais

O jogo não começou bem para o Boca Júnior, já que logo aos oito minutos o zagueiro Nei teve que fazer uma falta em Tony, que iria invadir a área e ficar cara a cara com o goleiro, e foi muito bem expulso pelo árbitro Murilo Gonçalves.

Mesmo com um jogador a menos logo no início, o Boca Júnior não se abateu e abriu o placar alguns minutos depois. O atacante Guariba, aos 12 minutos, acertou um belo chute no ângulo direito do goleiro Aritana e abriu o marcador para a equipe tapirense.

Contando com jogadores velozes, a equipe de Pratinha aproveitou-se de ter um homem a mais em campo e passou a pressionar o adversário, porém o seu ataque não teve competência para transformar as chances que foram criadas em gols e o 1º tempo terminou mesmo com a vitória parcial do Boca Júnior.

Na etapa complementar, a equipe de Tapira não esperou que o adversário reiniciasse a pressão da etapa inicial e marcou seu segundo gol logo aos quatro minutos, quando o meia Fernando aproveitou um rebote da defesa de Pratinha e estufou as redes do goleiro Aritana.

A experiente equipe do Boca Júnior foi cansando e a Pratinha foi chegando, pressionando e tentando, até conseguir chegar ao seu gol aos 32 minutos com Silvinho, que após uma furada de seu companheiro Toquinho acertou o ângulo do goleiro Neilson em um chute indefensável.

Quando tudo indicava que a equipe de Pratinha poderia empatar o jogo e até virar o placar, veio o tiro de misericórdia da equipe tapirense. Aos 40 minutos, o atacante Guariba tentou bater no gol e errou o chute, porém a bola acabou desviando no zagueiro Cassinho, da Pratinha, e enganando o goleiro Aritana.

Nos minutos finais, Pratinha até tentou diminuir a sua desvantagem no marcador, mas o desanimo já havia tomado conta de seus jogadores.

Por ter feito uma campanha melhor que o adversário durante a competição, o Boca Júnior entrou nas finais com a vantagem de jogar por dois empates ou uma vitória e uma derrota pela mesma diferença de gols. Com o placar de ontem, a equipe de Tapira ficou muito perto de conquistar o título de campeão do Ruralão 2009, já que poderá perder a segunda partida por até dois gols de diferença.

Por outro lado, a equipe de Pratinha terá uma missão muito difícil para levantar a taça de campeão da competição, já que terá que vencer o jogo de volta por três ou mais gols de diferença.

O jogo decisivo da 18ª edição do Ruralão acontecerá no próximo domingo (28), às 10h, e o palco escolhido pela Liga Araxaense de Desportos será novamente o Estádio Municipal Fausto Alvim.

BOCA JÚNIOR 3 X 1 PRATINHA