Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Cada vez mais líder - Dínamo vence e abre vantagem na tabela do Amadorão de Araxá

O Dínamo conquistou mais uma vitória no Campeonato Amador da 1ª Divisão no último domingo (24) e abriu cinco pontos de vantagem sobre o 2º colocado, o CIT, que voltou a perder na competição e viu seu concorrente se distanciar na liderança.

Já o GEF, que poderia continuar perseguindo a liderança, também foi derrotado e, agora, está seis pontos atrás do Dínamo, além de ter sido alcançado pelo Milan, que venceu e somou três pontos.

Confira jogo a jogo como foi a 10ª rodada do Amadorão:

Internacional 5 X 1 GEF

O Internacional não tomou conhecimento da equipe do GEF e repetiu o mesmo placar da goleada sobre o Tiradentes na última rodada.

Os destaques da partida foram dois jogadores do Internacional: o jovem Lucas, que marcou duas vezes e comandou a equipe, e o atacante Cinqüentinha, autor de três gols e vice-artilheiro do Amadorão.

O único gol do GEF, que saiu na frente no placar, foi marcado por Anderson.

O GEF teve dois jogadores expulsos: Flávio (no final do 1º tempo) e Márcio (aos 36 minutos da etapa final).

Santa Terezinha 4 x 1 Ipiranga

O Santa Terezinha conseguiu vencer pela segunda vez consecutiva na competição ao derrotar o Ipiranga e, assim, subiu uma posição na tabela de classificação.

Os gols do Santa Terezinha foram marcados por Leandro, que fez dois, Bruninho e Chambinho, enquanto que Luiz Fernando descontou para o Ipiranga.

Com a derrota, o Ipiranga despencou para a zona de rebaixamento.

Estância 1 X 0 CIT

Após ser goleado na última rodada pelo GEF, o tricampeão amador de Araxá, o CIT, tropeçou pela segunda vez consecutiva no Amadorão.

A equipe colorada foi derrotada pelo Estância, que conseguiu se distanciar pelo menos um pouco da zona de rebaixamento.

O único gol da partida foi do volante Cutú.

Comercial 2 X 0 Guarani

O Comercial derrotou o Guarani e conseguiu entrar pela primeira vez na zona de classificação desde que o Amadorão teve início.

Os dois gols da partida foram marcados pelo atacante Pelé, sendo um em cada tempo.

Com mais essa derrota, o Guarani segue segurando a lanterna da competição e está cada vez mais perto da Segundona em 2008.

Ferrocarril 1 x 0 Trianon

O Ferrocarril venceu o Trianon e segue realizando uma campanha bastante regular na competição.

O gol que deu a vitória ao Guarani foi marcado em uma cobrança de penalidade máxima, que foi convertida por Fernando.

Ferroviário 1 X 0 São Pedro

Com um gol aos 46 minutos do 2º tempo, o Ferroviário derrotou o São Pedro, se manteve na zona de classificação e fugiu do fantasma do rebaixamento.

O gol salvador foi marcado por Zé, que havia entrado no decorrer da etapa complementar.

Vice-campeão amador em 2005, o São Pedro caiu para a 14º colocação e uma nova derrota na próxima rodada fará com que a equipe despenque para a zona de rebaixamento.

Milan 1 X 0 Vila Nova

O Milan encostou novamente no pelotão de frente do Amadorão ao vencer o Vila Nova com um gol aos 45 segundos do 1º tempo.

O autor do gol relâmpago para o Milan foi o experiente Tiaõzinho.

Com 20 pontos, o Milan poderá terminar a próxima rodada na vice-liderança da competição se vencer seu jogo e as equipes do CIT e GEF empatarem.

Dínamo 5 X 1 Tiradentes

Após terminar perdendo o 1º tempo por 1 a 0, o Dínamo atropelou o Tiradentes na etapa complementar e ampliou a sua vantagem na liderança da competição.

O Tiradentes abriu o marcador com Miquimba cobrando pênalti e o Dínamo virou o placar com gols de Belchorzinho, que fez dois, Rildo, Igor e Cristian, que foi expulso por comemorar seu gol.

Mesmo se perder seu jogo na próxima rodada, o Dínamo ainda continuará líder do Amadorão.