Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Terça-Feira - 19/06/2007

Vitória coloca júnior do Campestre na semifinal do Campeonato de Itabira

O Campestre conseguiu, no domingo, uma bela vitória no campeonato amador categoria júnior de Itabira. O resultado positivo garantiu ao clube vaga na semifinal da competição. O time, comandado pelo técnico Lulu, jogando no Estádio José Nunes Sales, venceu por 2 a o Santa Ruth. Agora, o clube irá enfrentar o Eldorado, que bateu o Bela Vista na outra partida das quartas-de-final.

O jogo começou truncado, com raros lances de perigo que empolgavam os poucos torcedores que compareceram ao estádio. O Santa Ruth jogava fechado na defesa, não dando espaço para o artilheiro Lucas, do Campestre. Ele chutou uma bola perigosa, mas o goleiro Greonte fez boa defesa, na acabou se contundindo no lance.

Na segunda etapa, o Campestre voltou dominando, e mesmo jogando pelo empate, buscava o gol a todo o momento. Aos 16 minutos, o Verdão fez jus à superioridade e abriu o placar. Lucas fez um belo gol, consolidando-se na artilharia isolado com 20 gols. Com a vantagem, o Campestre manteve a marcação forte, dificultando ainda mais o trabalho do setor de criação do Santa Ruth. O Verdão ainda contava com a boa atuação do lateral-direito Fred.

O técnico Nem, em busca de pelo menos um empate, promoveu cinco alterações em sua equipe. As mudanças, porém, não surtiram efeito e o Campestre continuou melhor, levando perigo ao gol do Santa Ruth. Aos 38 minutos, Saulo liquidou a partida ao fazer 2 a 0. Depois do gol, o time passou a tocar a bola, sem forçar a defesa adversária.