Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Arvoredo vence e garante vaga para segunda fase da Divisão Especial de Contagem

Numa partida em que as equipes entraram em campo apenas com o intuito de jogar futebol, o Arvoredo derrotou a boa equipe do Farroupilha por 2 a 0, resultado que garantiu, matematicamente, a classificação do time do bairro Fonte Grande, para a segunda fase do Campeonato da Divisão Especial complicando a vida do adversário, que para alcançar uma vaga precisará vencer a última partida e ainda torcer por uma combinação de resultados.

Mesmo com o forte calor das 11 horas da manhã de domingo, Arvoredo e Farroupilha começaram o jogo com muita velocidade e boa técnica, com os ataques dando muito trabalho aos goleiros nos primeiros oito minutos, com o Farroupilha mostrando um time de jogadores habilidosos com a bola nos pés, onde se destacavam Clésio, Moção, Clodoaldo e Sampaio, formando um quadrado que conseguia envolver o adversário até a intermediária com certa facilidade, só faltando, mesmo, as finalizações.

Definição

O Arvoredo, por sua vez, com um time mais experiente e um bom sistema de defesa, conseguia neutralizar as tentativas de ataque do adversário, mas o meio-campo falhava nas articulações das jogadas de ataque. Por isso, a rigor, a não ser nos primeiros minutos de jogo, os dois ataques pouco criaram, justificando o final do primeiro tempo com o placar de 0 x 0, refletindo as ações, embora a equipe do bairro Maria da Conceição, fosse levemente superior e tendo a bola por mais tempo nos pés.

Mas na volta para o segundo tempo, o técnico Wilson, do Arvoredo, conseguiu corrigir o posicionamento de sua equipe, principalmente a defesa, passando a marcar por pressão e com isso, empurrou o meio-campo para o ataque, obrigando o Farroupilha a recuar na tentativa de segurar o ímpeto do adversário.

O gol era questão de tempo, já que o Farroupilha não conseguia repetir a mesma atuação do primeiro tempo, o que acabou acontecendo aos 20 minutos, quando o meia Wagner, escapou pela direita e, quase da linha de fundo, cruzou na cabeça de Mateus, que tocou sutilmente, encobrindo o bom goleiro Douglas, que desta vez, nada pôde fazer, decretando Arvoredo 1 a 0.

O Farroupilha com o gol sofrido partiu em busca do empate e acabou deixando sua defesa exposta aos contra-ataques, com o Arvoredo mais tranqüilo, procurando fechar o meio e sair com velocidade em contra-ataques, principalmente com o esperto Leandro, sempre caindo nas costas dos laterais.

Aos 35 minutos, a defesa do Farroupilha foi obrigada a cometer uma falta próximo à linha da grande área. Alexandre se apresentou e cobrou com perfeição, no ângulo superior de Douglas, fazendo 2 a 0 e dando números finais ao marcador.

Equipes

O Arvoredo venceu com Herculano, Eider, Júnio, Messias e Alexandre, Gustavo, Roberto, Alexandre e Wagner, Márcio e Leandro (Ernande), Rubens, Mateus, Luciano, João Batista e Alan.

Técnico: Wilson da Ressaca

O Farroupilha atuou com Douglas, Robinho, Pedro Henrique, Moção e Nezinho, Charles, Jackson, Clodoaldo e Clésio, Sampaio e Voca (Lu).

O trio, com um bom trabalho, foi comandado por Otaciano Silva, auxiliado por Dagico Reis e Juscelino Botelho.