Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Segunda-Feira - 18/06/2007

CLÁSSICO - Cruzeiro e Atlético nas finais da Copa Integração Diário da Tarde

Os finalistas das categorias infantil e juvenil da Copa Integração Diário da Tarde foram conhecidos no fim de semana. As duas categorias serão decididas por Cruzeiro e Atlético, a partir do próximo fim de semana, em Santa Luzia. No juvenil, depois de empatar sem gols o primeiro jogo, em Confins, o Galinho teve dificuldades para eliminar o Santa Cruz, ontem à tarde, no Mineirão. A vaga foi conquistada com a vitória por 1 a 0, gol de André, no primeiro tempo. O infantil alvinegro, ao contrário, passou com mais facilidade pelo Santa Cruz, no sábado, com vitória por 3 a 0, na Cidade do Galo. Com Sidimar (2) e Silva fizeram os gols atleticanos.

Na Toca da Raposa, o Cruzeiro garantiu vaga no infantil ao derrotar o América por 1 a 0. O jogo foi quente e polêmico, pois o árbitro Valter Assunção Gonçalves acompanhou a marcação do assistente José Paulo, que mandou repetir a cobrança de pênalti feita por Dudu, alegando que o goleiro Gustavo, do América, se adiantou na jogada. No jogo de fundo, América e Cruzeiro empataram em 1 a 1. Como havia vencido na rodada anterior por 2 a 0, o time celeste ficou com a vaga para a decisão do título.

Júnior do Galo em vantagem

O júnior do Atlético saiu na frente na corrida por uma vaga na final da Copa Integração Diário da Tarde, ao vencer o Vila Nova por 3 a 0, ontem pela manhã, no Estádio Casto Cifuentes. O jogo foi marcado pela polêmica anulação de um gol do Vila Nova, ainda no primeiro tempo, e pela superioridade do Galo na maior parte do tempo. O árbitro Robson Adalton, acompanhando a marcação de impedimento apontado pelo assistente Fábio Sales Abreu, invalidou o gol de Vander Luís, o que gerou revolta na torcida e comissão técnica do Vila Nova:

“Se o árbitro não tivesse errado, a história da partida poderia ser outra. E ainda não nos respeitou ao nos mandar assistir ao o lance pela TV, em tom irônico”, desabafou Humberto Santana, técnico do Leão do Bonfim.

O treinador, no entanto, reconhece os méritos do adversário: “O Galo foi superior e fez excelente partida”.

Na outra semifinal, sábado, América e Cruzeiro empataram sem gols, no Centro de Treinamento Lanna Drumond. O jogo foi marcado pelo equilíbrio, mas o Coelho esteve mais perto da vitória. No segundo tempo, o atacante Faísca desperdiçou uma penalidade, defendida pelo goleiro Rafael Pires. Assim, na próxima rodada, na Toca da Raposa, quem vencer passa à final. Novo empate, por qualquer placar, leva a decisão para os pênaltis.