Fonte: Luiz BoleroPresidente da Liga de Sabará -  Sexta-Feira15/06/2007

Resumo da conquista do Torneio Corujão pelo Ferroviário, de Sabará

Fotos do Campeão

Foto 01

Foto 02

Foto 03

Dedicação, raça, união e superação, esta foi a fórmula para conquistarmos o titulo, pois logo na estréia, enfrentamos a forte equipe do Unidos do bairro São Geraldo   que no elenco tinha a presença de vários jogadores de nome como Rosemberg, Wagner Gambá, Damião  e Douglas , todos eles comandados pelo experiente treinador Paulo Germano que já atuou como profissional . Mas com um futebol mais aguerrido, conseguia sua primeira vitória por 2 x 0, jogando fora de casa.

Já na segunda partida, em seu campo, o Ferroviário enfrentou a equipe do Cruzeiro Honório Bicalho (Nova Lima) apresentando um futebol mais veloz e mais objetivo do que o do adversário venceu pelo placar de 3 x 0.

Na sua terceira partida teve um prova de fogo. Encontrou pela frente a equipe do Jonas Veiga que em seu currículo nada mais  nada menos que o titulo da competição. Na 2ª  edição foi o campeão e o vice na  3ª edição do torneio. Começou perdendo o jogo, empatou a partida ainda no 1º Tempo com Naldo de penalti. No segundo tempo, com muito mais volume de jogo e maior posse de bola, conseguiu a virada com Dinho. Logo após Nivaldo fez o terceiro gol para a tranqüilidade dos torcedores ali presentes.

Apesar de toda essa performance, tinha uma semifinal contra outra forte equipe (o Madureira, de Ribeirão das Neves), que logo no inicio do jogo mostrou porque tinha chegado as semifinais do torneio, abrindo o placar depois de um bate rebate dentro da área. No segundo tempo, bem mais tranqüilo o Ferroviário não demorou a mostra sua garra e logo aos 2 minutos, Nivaldo empatou o jogo em uma cobrança de falta.

Com muita experiência e de pés no chão, soube cadenciar a partida e valorizar a posse de bola ate conseguir o gol da virada aos 20 minutos do segundo tempo. Depois do chute forte do Gudelo, Naldo, artilheiro da competição, pegou o rebote do goleiro e fez o gol que deu a classificação para disputa da grande final do torneio.

Em fim o sonho, a disputa da final, frio na barriga, ansiedade e muita concentração tomam conta de toda delegação, mesmo porque eram 19:00 e ainda estávamos preso no transito de BH. Uma preleção antecipada dentro do ônibus era o inicio de uma grande conquista.

E foi com muita vontade de vencer que entramos em campo, e bastou dois minutos para provarmos que realmente seriamos campeões. Naldo, artilheiro do Corujão, completou o cruzamento de Nivaldo, e de cabeça abril o placar para delírio da torcida do Ferroviário. Não satisfeito de só ter dado o passe, Nivaldo, de falta, marcou o segundo. Tocamos a bola resistimos à pressão até os 31 minutos quando, de cabeça, Negão, zagueiro do Mina, fez o gol.

No segundo tempo tivemos pouca posse de bola, mais chegávamos com mais perigo ao gol do adversário. As  modificações foram fundamentais para a vitória. Maluco entrou no lugar de Gudelo, com isso Dede passou a jogar no meio campo. Dinho entrou no lugar de César, também no meio campo, Artur no lugar de Bidão e Naldo deu lugar para Tosinho e não demorou muito para sentirmos uma melhora significativa tanto na marcação quanto no setor ofensivo da equipe.

Tivemos varias oportunidades de gol e aos trinta minutos do segundo tempo, Dinho aproveitando o outro cruzamento de Nivaldo, decretou a vitória.

Ferroviário, Campeão do Torneio Corujão 2007.

A equipe do site www.futebolmadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Ferroviário pela conquista do Torneio Corujão 2007.