Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Sexta-Feira - 08/06/2007

COPA INTEGRAÇÃO Diário da Tarde - América e Vila Nova passam à semifinal

Catimba e muita emoção marcaram a decisão das duas últimas vagas para as semifinais da categoria júnior da Copa Integração Diário da Tarde, ontem à tarde. No estádio de Confins, o Santa Cruz precisava vencer o já classificado Atlético para não depender do resultado de América e Villa Nova, que se enfrentaram no Independência. Mas acabou derrotado por 2 a 0, enquanto o jogo no Horto terminou sem gols, resultado que garantiu América e Villa Nova, que se juntarão a Atlético e Cruzeiro na próxima fase, com jogos nos dias 16 e 23.

Os jogos deveriam acontecer simultaneamente. Mas a partida em Confins atrasou cerca de 15 minutos, em uma manobra do Santa Cruz. Além de orientar suas equipes, os técnicos das três equipes que disputavam vaga não se desgrudavam dos celulares. A todo momento, perguntavam para seus auxiliares o placar do outro jogo.

No Independência, o clima era tenso. O Leãozinho precisaria vencer, se o Santa Cruz superasse o Galo. Por isso, partiu para cima do América, que teve o zagueiro Igor expulso aos 23 minutos.

Em confins, no outro jogo, tranqüilidade só pelo lado do Galinho, coadjuvante na rodada. A comissão técnica do Santa Cruz também recebia informações do andamento do jogo no Independência. Mas depois dos gols do Atlético, Villa Nova e América tiraram o pé do acelerador, enquanto o Santa Cruz lutava desesperadamente para pelo menos empatar e contar com o tropeço do Villa no Horto.

O Santa Cruz não marcou, mas foi o Leão que quase marcou no Horto, quando o zagueiro Heitor cabeceou uma bola no travessão adversário. Os minutos finais foram dramáticos para o time de Nova Lima. O América teve uma seqüência de três escanteios que gelou a torcida de Nova Lima. Em um deles, o goleiro Anderson fez uma defesa salvadora, mantendo o placar em branco e garantindo a presença do Villa Nova na semifinal.

AMÉRICA 0 X 0 VILLA NOVA

AMÉRICA: Bruno; Gabriel, André Luiz, Igor e Rafael; George, Deyvison, Djalma e Jataí; João e Faísca.

Reservas: Glaycon, Marcelo, Ulisses, Magalhães, Diego, Saldanha e Kaká.

Técnico: Maurílio Passini.

VILLA NOVA: Anderson; Flávio Luís, Heitor, Diego e Antônio Henrique; Bruno Amaral, Rafael Júnio, Michel (Fred) e Tássio; Roberto (Wander) e Rafael.

Reservas: Lincoln, Webert, José de Jesus, Hamilton e Davidson.

Técnico: Humberto Santana.